São Paulo, quinta-feira, 12 de maio de 2011 |
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INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa PARA ONDE ELES VÃO Siga o destino de equipamentos, móveis, acessórios e louças de restaurantes que fecham LUIZA FECAROTTA DE SÃO PAULO Quando fechou as portas de seu restaurante nos Jardins, em outubro, o empresário Ruy Flávio Franco nem pensou em que diabos fazer com móveis e louças. Tudo ainda está ali, intocável. Já os ingredientes têm um nobre fim. "Não tenho dinheiro para comer fora, mas tenho cozinhado muito." Em seu apartamento, ele prepara banquetes para os amigos com remanescentes do estoque: lagostas, camarões, tentáculos de polvo... Em São Paulo, a cada cem restaurantes e bares que abrem, 35 fecham em até um ano. Desses surgem, vez ou outra, algumas boas oportunidades de compra. No caso do Curry Comida Indiana, que fechou no início do ano, tudo será posto à venda a partir do dia 16 (somente às segundas, das 9h às 18h). A chef Manuela Narvania fará um bazar com os móveis indianos e as louças. TRADIÇÃO Aurelio Guzzoni, filho do fundador do hotel Ca'd'Oro (1953-2009), se desfez de mobília, louças, cristais e afins em um leilão com 1.300 lotes, finalizado no ano passado. Mas o leilão deixou rastros: louças de bolinhas ou com friso dourado e o brasão do hotel foram arrematadas e ainda são achadas em uma loja no Alto de Pinheiros. Também os móveis anos 50 de jacarandá, do designer romeno Jean Gillon (1919-2007), estão à venda na Passado Composto Século XX. No leilão, o cozinheiro Vittorio Manzoli arrematou o fogão do restaurante. Foi nele, conta, que aprendeu a cozinhar. Hoje, em seu restaurante em Ilhabela (SP), Manzoli reproduz receitas como o tradicional ravióli na manteiga de sálvia do Ca'd'Oro. O francês Nicolas Barbé, chef e dono do Cinco, que fechou na Vila Madalena no fim de 2010, fez bazar no próprio bistrô, "regado" a pasteis de pato com damasco. Colocou à venda vinhos franceses a preço de custo e argentinos e chilenos por valores simbólicos. Funcionou. A alternativa que achou para se livrar dos equipamentos de cozinha foi passar o ponto com tudo incluído. Outra opção são lojas que vendem cozinhas industriais usadas -boas para quem quer infraestrutura profissional sem gastar muito. Almofada de veludo molhado à venda por R$ 18 no bazar do Curry Xícara vintage do hotel Cad´Oro por R$ 32 o par na Amoreira Jarra de prata estilo indiano, à venda por R$ 89 no Curry Talher de prata para servir saladapor R$ 59 (o par de colher e garfo) no bazar do restaurante Curry Texto Anterior: Carne de sol domina comida de boteco Próximo Texto: Sacolinha onde comprar Índice | Comunicar Erros |
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