São Paulo, quinta-feira, 15 de setembro de 2011 |
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Azeite passará a ser fiscalizado e terá de seguir padrão de qualidade DE SÃO PAULO O azeite está em processo de regulamentação no Ministério da Agricultura -a expectativa é a de que, depois de aprovadas, as normas entrem em vigor no primeiro semestre do ano que vem. Isso quer dizer que esse produto (que jamais sofreu fiscalização do governo) passará a ter de seguir padrões de qualidade e identidade do azeite brasileiro determinados por um conselho público, que envolve pesquisadores, empresários e órgãos públicos interessados no segmento, em fase de aprovação. Depois de aprovados, serão submetidos à fiscalização tanto azeites produzidos aqui quanto os importados. Para Fábio Fernandes, do Ministério da Agricultura, isso irá "ajudar o Brasil a ter produtos de qualidade" -o mercado será mais controlado e o azeite terá de seguir uma norma oficial. Produtores brasileiros questionam a autenticidade de rótulos importados. Sobre isso, Fernandes diz desconhecer a situação dos azeites, se estão "rotulados corretamente ou adulterados". (LF) ONDE PROVAR D'OLIVINO RESTAURANTE rua Haddock Lobo, 1.159, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3068-9797 OLIVA av. Nova Independência, 98, SP, tel. 0/xx/11/5505-4755 ONDE COMPRAR CASA SANTA LUZIA al. Lorena, 1.471, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3897-500 ZONA SUL r. Visconde de Pirajá, 118, Ipanema, RJ, tel. 0/xx/21/2523-0099 Texto Anterior: Suco de azeitona Próximo Texto: Picadinho Índice | Comunicar Erros |
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