São Paulo, quinta-feira, 15 de setembro de 2011 |
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a volta dos clássicos Releituras de drinques criados no período da Lei Seca americana viram atração em bares de São Paulo JULIANA CUNHA COLABORAÇÃO PARA A FOLHA No balcão dos bartenders, o sabor do proibido tem conquistado mixologistas e clientes. A tendência é resgatar drinques clássicos criados durante a Lei Seca -período entre 1920 e 1933 em que era proibido vender bebida alcoólica nos Estados Unidos- ou nos anos imediatamente posteriores. No cardápio do bartender Marcelo Serrano, do MyNY, (rua Pedroso Alvarenga, 1.285, Itaim, SP) existem 50 versões repaginadas de clássicos da coquetelaria. Entre eles, o favorito é sua versão do moscow mule, primeiro drinque à base de vodca criado após a Lei Seca. A versão original da bebida leva um refrigerante de gengibre que não é vendido no Brasil. Para contornar o obstáculo, Marcelo usa espuma de gengibre feita no bar. Na carta de drinques que a bartender Talita Simões está montando para seu novo, o The Sailor, que deve abrir em outubro, releituras de coquetéis da Lei Seca também serão a principal atração. Sua versão do Long Island iced tea, criado em 1920, substitui o xarope de açúcar por xarope de erva-mate e a tradicional caneca que servia para enganar os policiais por uma cuia de chimarrão. Long Island Iced Tea INGREDIENTES - 15 ml de rum - 15 ml de tequila 100% agave (vegetal cuja seiva produz a tequila) - 15 ml de vodca - 15 ml de gim - 15 ml de Cointreau - 30 ml de suco de limão - 20 ml de xarope de erva- mate (ou de açúcar) - 100 ml de refrigerante de cola - Casca de laranja para enfeitar PREPARO - Em uma coqueteleira, misture os ingredientes e agite suavemente - Sirva em uma cuia de chimarrão e cubra com gelo picado - Finalize o drinque decorando com casca de laranja Moscow Mule INGREDIENTES - 50 ml de vodca - 10 ml de suco de limão-siciliano - 3 gotas de angostura (bebida alcoólica amarga) - Espuma (veja abaixo) ou refrigerante de gengibre PREPARO - Coloque os ingredientes na coqueteleira e agite. Acrescente a espuma ESPUMA - 100 ml de suco de limão - 100 ml de néctar de gengibre - Duas colheres de açúcar - 3 folhas de gelatina - Uma cápsula de gás (para ser usada no sifão) - Coloque os ingredientes no sifão (utensílio usado para fazer espumas e chantili) Os drinques da Era de Ouro (1920 - 1960) de Hollywood são mais famosos do mundo. Esse livro ensina -entre histórias e casos do cinema- a prepará-los. COQUETÉIS DE HOLLYWOOD AUTORES Tobias Steed e Ben Reed EDITORA Senac São Paulo PREÇO R$ 35 (128 págs.) FOLHA.com Leia a resenha do livro "Coquetéis de Hollywood" e aprenda a fazer drinques de filmes como "Casablanca" folha.com/no974564 Texto Anterior: Fogo alto - André Mifano: As maravilhas de Minas Próximo Texto: Vinhos - Patrícia Jota: Preço não é documento Índice | Comunicar Erros |
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