São Paulo, quinta-feira, 16 de junho de 2011 |
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+ EM CONTA Santa Clara se apoia em fórmula simples, com receitas de batata CRÍTICO DA FOLHA Ideia mais simples impossível: fazer um restaurante para servir batatas. Especificamente um tipo de receita de batata, a batata rosti de origem suíça, ralada e frita como uma panqueca. É assim a Santa Clara Batataria. Claro, a receita aqui é incrementada: embora na origem seja um acompanhamento, aqui ela é recheada por diversos ingredientes e se torna prato principal. São vinte opções. Do bacalhau à calabresa com mozarela. Do cordeiro ao camarão com pupunha. Do presunto e queijo ao filé-mignon. Como nas pizzarias paulistanas, não faltam opções com requeijão com frango, com carne-seca, com camarão... Mas, no geral, são recheios que funcionam, e o rosti vem crocante. As porções são generosas e valem uma refeição -custam em torno de R$ 30. O clima do lugar é despojado e à noite, com luz de velas. Vinhos em meia garrafa seriam bem-vindos -só há garrafas grandes. Entre as sobremesas, brownie com creme batido ou sorvete; e tarte tatin. (JOSIMAR MELO) SANTA CLARA BATATARIA ENDEREÇO r. Girassol, 354, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/ 3816-2501 FUNCIONAMENTO ter. a sex., das 18h à 0h; sáb. e dom., das 12h à 0h CARTÕES A, D, M e V PREÇOS entradas, de R$ 13,10 a R$ 25,30; pratos, de R$ 27,10 a R$ 35,50; sobremesas, de R$ 9,50 a R$ 12,70 Texto Anterior: Crítica restaurante: Oryza amarra cardápio com arroz Próximo Texto: Brasília ganha restaurantes estrelados da cena de São Paulo Índice | Comunicar Erros |
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