São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 2011 |
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FOCO Sucesso da pizza começou com a distribuição das caixinhas DE SÃO PAULO Ele só queria vender mais Catupiry. Aos vinte e poucos anos, acabou inventando uma das pizzas mais pedidas pelos paulistanos. Foi o vendedor Armando Alba, 60, o responsável pela febre da cobertura de Catupiry nas pizzas. Na década de 70, na tentativa de aumentar as vendas, ele começou a distribuir, de graça, o produto em pizzarias de São Paulo. "Eu deixava uma caixa lá, sempre com um cartão. Algumas pizzarias toparam experimentar, os clientes gostaram e nós começamos a receber cada vez mais e mais pedidos na fábrica", conta. A pizzaria Livorno, que na época ficava na avenida Ibirapuera, foi o primeiro lugar visitado por Armando. Em seguida, ele foi à Micheluccio e à Marguerita. E a moda, definitivamente, pegou. CAIXINHA CENTENÁRIA Quem compra requeijão cremoso encontra outras marcas, como Batavo e Danúbio. Mas muita gente ainda gosta de ir atrás da tradicional caixinha de madeira -que pode ser encontrada na própria loja da Catupiry, no Bom Retiro, em São Paulo. Hoje, a produção é feita em Governador Valadares (MG). E o processo de fabricação é o mesmo de cem anos atrás. "Elas ainda são feitas artesanalmente", diz Ricardo de Oliveira, sócio da Uno, fabricante do produto. Todos os dias, nove mulheres produzem 3.000 embalagens -cerca de 30% delas voltadas às caixinhas de Catupiry, e 70% voltadas ao requeijão Regina. (PPR) Texto Anterior: Opinião: Simplicidade do requeijão foi esquecida nas receitas Próximo Texto: Picadinho Índice | Comunicar Erros |
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