São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 2011

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"Caipirinha é fenomenal", diz o mixologista do festival de Cannes

Para o preparador oficial de coquetéis do festival de cinema, segredo está na simplicidade

Segundo o francês Dimi Lezinska, drinques mais populares levam poucos ingredientes e alguns são fáceis de fazer em casa

DE SÃO PAULO

Preferido das celebridades de Hollywood, o mixologista francês Dimi Lezinska, fã de capirinha, diz que o segredo de um bom drinque é a simplicidade. De Cannes, onde prepara as bebidas do festival de cinema, que vai até o dia 22, ele falou por telefone.

Folha - Como é o processo de criação de um drinque?
Dimi Lezinska - Agora, em Cannes, a inspiração são os filmes, as festas, a música.


A personalidade conta?
Claro. Às vezes a música é boa, o lugar é lindo, mas se estiver cheio de idiotas, os drinques não funcionam. O que crio em Cannes não funcionaria no Carnaval do Rio.


Quando carrega na dose?
Nunca. O segredo não é beber mais, mas beber melhor. Um drinque forte, para alguém com personalidade forte, não precisa ter mais álcool. Forte tem de ser o aroma do drinque, não a dose.


Já houve o tempo do sex on the beach, do cosmopolitan. Qual o drinque da moda?
Agora é a vez do fizz, feito com vodca. É popular na Europa, efervescente, refrescante, servido numa taça de champanhe e fácil de fazer.


Quem não tem um bar em casa pode fazer bons drinques?
O segredo é fazer o mais simples possível. Três ingredientes, quatro no máximo. Um drinque popular, como a margarita, leva pouca coisa.


Qual o seu preferido?
Caipirinha!


Mentira!
Gosto de tomar coisas com ingredientes locais. No Brasil quero mais é tomar capirinha. Só aí têm essas frutas. A caipirinha é fenomenal.


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