São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2011

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Cannolo

MASSA DO 'CANNOLO'
2 ˝ xíc. de farinha de trigo
2 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) cheia de manteiga amolecida
80 ml de vinho Marsala
30 ml de cachaça
Óleo para fritar em imersão
1 pitada de sal
1 clara

PREPARO
Misture a farinha, o açúcar e o sal e peneire. Acrescente a manteiga e misture bem
Incorpore o vinho e a cachaça aos poucos, até obter uma massa bem lisa e elástica. Deixe-a na geladeira, envolvida em filme plástico, por uma hora
Abra a massa em espessura fina e corte em discos. Pincele a borda do círculo com clara e enrole em canudos para 'cannoli'*
Frite por imersão em óleo quente até dourar

RECHEIO
1 xíc. e 2 colheres (sopa) de água
˝ xíc. e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
500 g de ricota
250 g de 'cream cheese'
1 xíc. de frutas cristalizadas em cubos

PREPARO
Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar
Passe a ricota por uma peneira. Misture com o 'cream cheese' e com a calda até obter uma pasta. Junte as frutas e guarde na gteladeira
Recheie os 'cannoli' com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria)
Decore com cerejas e damascos

*podem ser comprados na Cristamar, tel. 0/xx/11/5523-7066

Receita de Flavio Federico


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