São Paulo, quinta-feira, 21 de julho de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Estrela na cozinha

Para Carolina Ferraz, 42, encostar a barriga no fogão depois de horas de gravação da novela "O Astro", na qual interpreta a protagonista Amanda Assunção, é uma questão de necessidade. "Cozinhar faz parte do meu processo de relaxamento", diz a atriz.
A paixão pela culinária já levou a ex-modelo a publicar um livro de receitas, "Na Cozinha com Carolina" (Editora Jaboticaba, R$ 76), no qual dá dicas de culinária e "estilo de vida" enquanto come um pastel de feira segurando uma bolsa Balenciaga.
O livro inclui pratos ensinados pela mãe e por amigas como a estilista Clô Orozco.
Quando não prepara ela mesma o jantar, Carolina frequenta restaurantes como Dalva e Dito (rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3068-4444), Fasano (rua Vitório Fasano, 88, Jardins, São Paulo tel. 0/xx/11/3062-4000), Olympe (rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, tel. 0/xx/21/2539-4542) e Madero (av. Jaime Reis, 262, Alto São Francisco, Curitiba, tel.0/xx/41/3013-2300).
Abaixo, a atriz escolheu uma receita para preparar para sua personagem na novela: "Se Amanda fosse jantar na minha casa, faria o rosbife crunch com purê de brócolis com gorgonzola".

Rosbife crocante na grelha

INGREDIENTES
1 peça de rosbife de cerca de 1 1/2 kg limpa e sem gordura
1 molho de tomilho fresco picado em pequenos pedaços
Pimenta do reino fresca moída na hora
Sal grosso a gosto

PREPARO
Moa a pimenta do reino preta e misture o sal grosso e o tomilho picado bem miudinho
Borrife um pouco de azeite no filé e envolva-o com a pimenta o sal e o tomilho de maneira que ele fique
completamente coberto, com se fosse um rosbife à milanesa
Comprima com as mãos para que os temperos fiquem bem aderidos ao filé
Pré-aqueça a grelha e, quanto estiver bem quente, coloque o filé
Espere corar de um lado e, então, vire para o outro lado. A carne deve ficar bem crocante por fora e rosada por dentro
Depois é só tirar, colocar na travessa onde vai servir e cortar em fatias bem finas
Para acompanhar, sugere-se purê de brócolis com gorgonzola

TIRADENTES EM FESTA
Pela 14° vez, a cidade mineira abriga seu festival de cultura. Na ala gastronômica da programação há aulas, discussões, feiras com produtos locais e degustações -é preciso se inscrever. Também fazem parte do evento jantares especiais (R$ 350; com vinho) conhecidos como festins, que são comandados por chefs como Alex Atala e Paco Roncero (este último, dos espanhóis La Terraza del Casino e o Estado Puro). O evento vai de 19/8 a 28/8. Informações pelo telefone 0/xx/31/3029-1688; culturaegastronomia.com.br.

BRINDE À TEQUILA
O restaurante Obá (rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3086-4774) vai promover -entre hoje e o dia 31 de julho- um festival dedicado à tequila. A proposta do evento é apresentar a tradicional bebida mexicana. Nesse período, a casa oferece uma carta com 30 rótulos do destilado e também dá destaque a um cardápio de comidinhas e pratos, como chile com carne, feijão-vermelho, arroz e tortilhas de farinha. Há coquetéis preparados com a bebida, como a margarita de melancia.

Minha cozinha sempre tem...

Caco Ciocler, em cartaz com a peça "45 minutos" e dono do Biondi
1 PEPINO EM CONSERVA
Conecta com a infância...Combina com tudo

2 CHOCOLATE Não vivo sem! Se faço uma refeição e não como, fica faltando algo

3 ABACAXI
O suco de que mais gosto, principalmente com frutas como melancia

BRINCANDO COM A COMIDA
VANESSA DUALIB - v.dualib@gmail.com



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