São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011 |
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VARIEDADES BRASILEIRAS CRAVO Também conhecido como rosa ou cavalo, lembra uma tangerina, mas sua casca pode ser rugosa. A polpa é laranja-avermelhada e aromática. É usado como porta-enxerto para espécies como o taiti (R$ 2,28, o quilo*) GALEGO Fruta redonda, miúda e suculenta, tem casca fina e lisa, de cor verde ou amarelo-clara. A polpa é suculenta e tem um suco ácido e saboroso. Estava entre os mais comuns no Estado, até ser quase eliminado por doenças. Hoje, é mais comum no Nordeste e Centro-Oeste (R$ 3,48, o quilo*) LIMA-DA-PÉRSIA Fruta cítrica de baixa acidez, tem cultivo mais difícil por ser muito vulnerável a doenças. Trata-se de um limão doce, de casca fina e apreciado por seu caldo (R$ 4,98, o quilo*) SICILIANO Espécie comum na Europa, se desenvolve em áreas frias. Grande e menos arredondado, ele é amarelo-claro e tem a casca grossa (R$ 4,98, o quilo*) TAITI Híbrido de lima-da-pérsia com limão-cravo, é considerado uma lima ácida. Grande, redondo e sem sementes, o taiti tem casca lisa e uma camada esbranquiçada em seu interior, com o melhor custo-benefício no país (R$ 2,48, o quilo*) * preços do Natural da Terra Fontes: Eduardo Stuchi, pesquisador do Embrapa; Maurício Ferraz, do IBRAF (Instituto Brasileiro de Frutas) e Jorgino Pompeu Júnior, pesquisador do Centro de Citricultura do IAC (Instituto Agronômico de Campinas) Texto Anterior: Lima ou limão?: Diferenças entre os cítricos Próximo Texto: Onde comer Índice | Comunicar Erros |
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