São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Carvão incrementa cortes do Mabella

Filho do dono da Dinho's, Paulo Zegaib reabre casa no estilo das 'steak houses' americanas

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Uma especialidade na qual São Paulo anda muito bem servida -e não dá medo de experimentar quando aparece na minha lista de restaurantes a visitar-- é a dos grelhados. Churrasco é um dos fortes da cidade, o que se confirma com a reinauguração do Mabella, agora Mabella & Ton Ton, casa no estilo das "steak houses" americanas.
O nome homenageia os filhos do proprietário, que é do ramo há muito tempo, o que dá ainda mais segurança ao visitante. Paulo Zegaib, 45, é filho de Fuad Zegaib, dono do tradicional Dinho's Place. Além de participar da casa do pai desde os 15 anos, ele há muito toca seus próprios negócios gastronômicos.
Foi dono da churrascaria Rose Bif, aberta em 1989. Foi também sócio do Cabral, do Narciso, do Público, da Casa Pizza e de clubes como Sirena e Pachá. Quando jovem, estagiou em cozinhas na França e na Itália.
O Mabella original abriu em 2007. Sua reabertura foi em abril último, depois de uma reforma. Uma das paredes de pedra foi trocada por um acabamento texturizado, com espelhos e sofás. O piso ganhou lajotas, a fachada, quatro mesas, que podem ser usadas por fumantes.

NOVOS CORTES
Já o cardápio trouxe novidades. Uma delas foi a introdução de cortes de carne no estilo Kobe beef, produzida na Argentina a partir do gado wagyu. Chamam a atenção pelo preço -normalmente altíssimo, aqui é bem moderado. Se bem, que no caso da costela de tira (a R$ 65), não vale a pena: ela é dura e tem gordura localizada, não marmorizada.
Mas há carnes que seguramente valem a visita ao Mabella & Ton Ton. Uma delas é o chamado corte z, anunciado como um pedaço dianteiro do boi -se for mesmo é surpreendente, pois, mesmo servido malpassado, é macio e suculento, cheio de sabor -a peça serve duas pessoas.
Outro corte que não desaponta é o chamado bife angus (que é, na verdade, o bife ancho). Ele se soma a outros cortes tradicionais como bife de chorizo, fraldinha e costeleta de cordeiro.
Como nas "steak houses" americanas, aqui há entradas do mar como bolinho de siri, ostras gratinadas e lulas (estas, muito bem empanadas).
Quem prefere peixe deve aproveitar o fato de que no Mabella & Ton Ton eles, como as carnes, são grelhados na brasa de carvão. Mesmo carvão, por sinal, que faz toda a diferença nos hambúrgueres servidos na casa.
Entre as sobremesas, há o toque gaúcho da crepe de doce de leite e a torta de limão nova-iorquina.

MABELLA & TON TON  
ENDEREÇO Rua Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3078-3884
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE um comprido salão, agora com decoração mais leve, e mesas para fumantes (ou não) na entrada
SERVIÇO sem dramas
VINHOS boa oferta na faixa de preços abaixo dos R$ 100; pouca oferta para quem quiser gastar mais
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 15
PREÇOS entradas, de R$ 5,30 a R$ 32; pratos, de R$ 26 a R$ 190 (para duas pessoas); acompanhamentos, R$ 9,50 a R$ 17; sobremesas, de R$ 9,90 a R$ 15,80


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