São Paulo, quinta-feira, 27 de outubro de 2011

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Crepe com sorvete de limão

INGREDIENTES
1 xíc. de farinha de trigo
1 ovo
2 xíc. de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 col. (sopa) de cachaça
1 barra de chocolate meio-amargo (200 g)
˝ copo de água filtrada.
Sorvete de limão

PREPARO
Misture farinha, ovo, leite, baunilha e cachaça. A massa deve ficar líquida
Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo alto
Coloque nela ˝ concha de massa e gire-a para espalhar
Quando estiver cozida, vire-a, tire-a da frigideira e repita o processo com a massa restante. Reserve
Para a calda, derreta o chocolate em fogo baixo e acrescente a água
Mexa a calda até ficar homogênea
Corte a massa ao meio e envolva a bola de sorvete. Coloque em um prato com um pouco da calda de chocolate no fundo e cubra com mais calda
Aqueça a cachaça em um réchaud. Flambe o crepe que envolve o sorvete

Receita do chef João Souza, do restaurante Sarrasin


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