São Paulo, domingo, 02 de julho de 2006 |
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CUIDADOS REGA Pouca, pois a umidade deixa a planta suscetível a pragas; tomates não levam água nas folhas ADUBAÇÃO Nos tomates, evite adubos orgânicos em meses de chuva Mistura de bactérias com farinha de osso e torta de mamona (Bokashi) a cada 40 dias (uma colher de chá para cada vaso) Nos temperos, restos de grama e outros vegetais mortos protegem a superfície da terra Adicione adubo orgânico a cada 60 dias (NPK 10:10:10) PODA As flores do manjericão devem ser retiradas; brotos inferiores dos pés de tomate também, pois sugam a seiva que deve ser direcionada para os tomates superiores PRAGAS Para combatê-las, pulverize calda de fumo ou água de alho com sabão de coco e pimenta a cada 15 dias; ao fazê-lo, não consumir o tempero em dez dias: a mistura causa diarréia Texto Anterior: Área verde: Temperos gostam de sol, mas pedem cuidado com pragas Índice |
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