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Musa do samba faz dieta com ovo e batata
Para exibir o corpo, mulheres chegam a suspender alimentos gordurosos meses antes do Carnaval
FÁBIO GRELLET
DA SUCURSAL DO RIO
Enquanto se esbalda com
cerveja, lanche de pernil e
churrasquinho, a plateia do
sambódromo nem imagina o
esforço que as beldades que
desfilam nas escolas de samba
fazem para garantir a boa forma na avenida. A ausência de
doces é só a medida mais óbvia
da rígida dieta. Já pensou passar meses comendo só batata e
clara de ovo? Pois a dieta que se
resume a esses dois alimentos é
um dos hits do Carnaval.
Adriana Bombom, 35, rainha
da Tom Maior, tem na ponta da
língua a dieta que repete, há
cinco anos, nos três meses anteriores ao Carnaval: a cada
duas horas, 25 gramas de batata
e três claras de ovo. Como ninguém é de ferro, ela também
consome suplementos alimentares, além de beber em média
três litros de água por dia.
"Em novembro eu ainda como outras coisas -frango e macarrão integral, por exemplo-,
de três em três horas", diz.
A economia na hora de comer não se repete ao fazer exercícios: pelo menos uma vez por
semana, Bombom abandona a
academia para se exercitar subindo e descendo as escadas da
igreja da Penha, na zona norte
do Rio. "Faz efeito melhor do
que qualquer aparelho", diz.
A dieta de Bombom não assusta Juliane Almeida, 24, que
tem a ingrata tarefa de substituir Juliana Paes como rainha
da Viradouro. Há três anos, a
atual dançarina do grupo de axé
É o Tchan come só batata e clara de ovo durante seis dos sete
dias da semana.
"Uma vez por semana eu me
permito comer de tudo, até
uma barra de chocolate, porque
senão vou ficar doida", conta.
Para reforçar a nutrição ela recorre a suplementos, vitamina
com frutas e comprimidos de...
clara de ovo em pó.
Outra fã de clara de ovo e batata é Selmynha Sorriso, porta-bandeira há 20 anos, 59 kg em
1,67 m. "Preciso estar em forma, gasto mais energia do que
qualquer rainha de bateria."
Gracyanne Barbosa, 25, rainha da Mangueira no Rio e da
Império de Casa Verde em São
Paulo, não gosta de batata, mas
também intensifica a dieta.
"Como omelete, salmão, arroz
e macarrão integral, frango e
atum, mas passo vontade só de
lembrar de bolo de banana",
diz, citando seu doce predileto.
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