São Paulo, sexta-feira, 10 de janeiro de 2003

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PANORÂMICA

AGROTÓXICOS

Morango e tomate lideram contaminação
Uma pesquisa da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) com nove culturas indicou que morango, tomate e batata são os que apresentam maior contaminação por agrotóxicos. Respectivamente 46%, 26% e 22% das amostras pesquisadas apresentaram contaminação.
Foram analisadas 1.215 amostras de morango, tomate, batata, mamão, alface, banana, maçã, laranja e cenoura.
Segundo o gerente de Toxicologia da Anvisa, Luiz Cláudio Meirelles, o consumo prolongado de agrotóxicos pode causar câncer e deformações fetais. (DO "AGORA")


Texto Anterior: São Paulo: Programa Viva Leite poderá ser reduzido
Próximo Texto: Rio: Ladrão morre após furtar carro da polícia
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.