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MOACYR SCLIAR
Diálogo político-gastronômico
Quanto aos refrigerantes, nenhum era diet. Nas eleições, pretendo soltar um manifesto contra esses absurdos
Atraídos pelos lanches, militantes não
sabiam nem o nome do candidato. Barracas distribuíam feijão tropeiro, sanduíche de pernil, espetinho de porco, cachorro-quente e refrigerante.
Brasil, 12 de junho
PERGUNTA - Qual a sua avaliação acerca
do passado político do candidato, de suas
realizações como administrador público?
RESPOSTA- A quantidade de comida
era boa e havia alguma variedade.
A idéia das barracas também foi interessante, mas acho que deveriam
ter instalado um restaurante, mesmo improvisado, com mesas, cadeiras, talheres, guardanapos. Comer de pé, apressado, é coisa para
gente grossa, de escassa educação.
Poderiam conservar as barracas,
mas como elemento decorativo.
PERGUNTA - Em sua opinião, a plataforma do candidato atende às necessidades
básicas do país?
RESPOSTA- Para dizer a verdade, não
gosto muito de feijão tropeiro. Sim,
eu sei que é um prato típico do Brasil e que, principalmente nesta
época de Copa do Mundo, devemos
ser patriotas até na comida. O problema é que feijão tropeiro me dá
muitos gases. E, sobretudo se a
gente está no meio de outras pessoas, isso pode ser uma coisa constrangedora.
PERGUNTA - O candidato tem declarado
que é preciso muita atenção à política
econômica, que várias coisas devem ser
mudadas. Está de acordo com este posicionamento?
RESPOSTA- Sim, o sanduíche de pernil estava muito bom, mas devo
confessar que não é o meu preferido. Sou mais o sanduíche americano. Sabe como se prepara? Não sabe? Que coisa. Todo mundo sabe
como se prepara sanduíche americano, menos você. Isso deveria fazer parte da cultura de qualquer
entrevistador que se preze. Vou lhe
ensinar, então. Anote aí os ingredientes: oito fatias de pão de forma,
descascadas, quatro fatias de presunto, oito fatias de queijo fundido,
ervas aromáticas frescas, maionese, mostarda, manjerona. Estes
três últimos são fáceis de lembrar,
todos começam com a letra M.
Anotou os ingredientes? Agora
anote o modo de preparo. Passe
maionese em cada uma das fatias
de pão -de um lado só, naturalmente- e coloque o queijo sobre
elas. Coloque em cima as ervas aromáticas picadinhas, a seu gosto. Introduza a fatia de presunto no
meio. Leve ao forno quente até que
o queijo derreta e sirva quente.
Muito bom é também o sanduíche
de peito de peru. Muita gente pensa que é fácil fazer este sanduíche,
que é só colocar as fatias de peito
de peru no pão e comer. Absurdo.
Sanduíche de peito de peru precisa
ter vários ingredientes: creme de
leite, suco de limão, gengibre ralado, pedacinhos de manga. Mas eles
deram prioridade ao sanduíche de
pernil. O que é que se vai fazer?
PERGUNTA - Qual a sua opinião acerca
dos outros pontos da plataforma, a política cultural, a política educacional, a política de saúde?
RESPOSTA- Francamente, eu não
serviria cachorro-quente. Isto é
coisa para aniversário de criança.
Quanto aos espetinhos de porco
-se já havia sanduíche de pernil,
para que espetinhos de porco? Falta de imaginação, para dizer o mínimo. Quanto aos refrigerantes,
minha reclamação é diferente. Nenhum deles era diet. E você sabe
que estamos enfrentando um grave problema de obesidade. Enfim,
vários erros. Nas próximas eleições, pretendo soltar um manifesto contra esses absurdos. Você não
acha que tenho razão?
MOACYR SCLIAR escreve, às segundas-feiras, um texto
de ficção baseado em notícias publicadas na Folha
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