|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CONSUMO
Gerente da unidade de São Caetano (Grande SP) foi detido ontem; no dia 12, foram presos 2 da loja de Santo André
Carrefour tem 3ª prisão por comida vencida
RENATA BAPTISTA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O gerente do hipermercado
Carrefour de São Caetano (Grande São Paulo) foi preso ontem de
manhã sob a acusação de vender
alimentos com prazo de validade
vencido. É a segunda vez em uma
semana que a rede tem funcionários presos pelo mesmo motivo. A
empresa foi multada em R$ 15
mil. Em nota oficial, o grupo afirma que vai apurar o caso.
As irregularidades foram constatadas após denúncia feita pelo
representante comercial Ronaldo
Direst, que no último sábado foi
ao 1º DP de São Caetano relatar
que havia comprado uma caixa
de hambúrgueres com o prazo de
validade expirado há mais de um
mês. O produto não chegou a ser
consumido. De acordo com o delegado Adilson Aquino, denúncias como essas são raras.
Fiscais da Vigilância Sanitária
do município foram à loja no domingo e constataram que, das 36
caixas do produto disponíveis, 32
estavam com data de fabricação
de 15 de fevereiro de 2005 e validade até 15 de junho de 2005. Também foram constatadas irregularidades no setor de frios. Mais de
40 bandejas de embutidos fatiados estavam sem a data de validade e não tinham lacre.
O responsável pela Vigilância
Sanitária de São Caetano, Edson
Hiroshi Kakiuchi, disse que as fiscalizações no comércio do município são realizadas com freqüência e que outras redes já foram fiscalizadas e multadas.
O Carrefour, segundo ele, já havia sido notificado e até mesmo
multado em razão de irregularidades em seus produtos.
Na semana passada, a Vigilância Sanitária recolheu amostras de
arroz supostamente contaminado. O resultado da análise ainda
não ficou pronto. A área de pescados também foi notificada devido
a problemas na higienização e na
manipulação dos alimentos.
O gerente foi detido sob a acusação de crime contra as relações de
consumo e liberado após o pagamento de fiança de R$ 5.000.
No último dia 12, o gerente e o
subgerente do Carrefour de Santo
André foram detidos após uma
mulher grávida ter passado mal
depois de consumir queijo branco
comprado no estabelecimento.
A Polícia Civil de Santo André
encontrou no estabelecimento
uma mortadela com data de validade adulterada, além de mais 130
itens vencidos, como pães, frios,
carnes e chocolates.
Os dois funcionários foram liberados após o pagamento de
fiança de R$ 4.000.
A nutricionista Mariângela Dalaqua disse que o consumo de alimentos fora do prazo de validade
pode ocasionar náuseas, vômito,
diarréia, febre e desidratação.
Texto Anterior: Há 50 anos: Começa encontro das quatro potências Próximo Texto: Outro lado: Rede pede ajuda a consultoria e promete rigor Índice
|