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LUÍS ANTONIO FLÓRIO (1942-2009)
Biscoito, um empresário das comidas
ESTÊVÃO BERTONI
DA REPORTAGEM LOCAL
Os moradores de Araraquara (SP) poderiam, enfim,
pedir pizza pelo telefone a
partir do dia em que Luís Antonio Flório inaugurou o Peça Pizza. Foi o primeiro serviço do tipo na cidade, segundo a professora Maria Aparecida, sua mulher.
Filho de um proprietário
de padarias, começou trabalhando em uma das filiais da
rede do pai. Na época em que
tomava conta da panificadora Pão Quente, ganhou o apelido de Biscoito.
Por toda a vida, seguiria investindo em comidas. Depois
dos pães, vieram as pizzas, e
o negócio acabou virando
uma trattoria. Atualmente,
era dono do Leitoa & Cia.,
um restaurante especializado em comida mineira.
"Agitado", queria estar
sempre rodeado por amigos
e era cheio de ideias para o
restaurante -mas não cozinhava, lembra a mulher.
Fanático pela Ferroviária,
o time de futebol da cidade,
ajudava os atletas da natação
e do atletismo do clube com
a alimentação: almoço para
eles era por conta da casa.
Chegou até a fazer parte da
diretoria do time. Mas a mulher revela: Biscoito torcia
também para o Palmeiras.
Foi vice-presidente da Sinhores (Sindicato de Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares) de Araraquara e membro da Fhoresp (federação
do setor no Estado).
Morreu no sábado, aos 67,
de insuficiência renal. Deixa
duas filhas e três netos. A
missa de sétimo dia será na
sexta, às 19h30, na igreja
Santa Cruz, em Araraquara.
coluna.obituario@uol.com.br
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