São Paulo, quarta-feira, 24 de outubro de 2007

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Consumidor deve prestar atenção em odor e textura

DA AGÊNCIA FOLHA

O consumidor deve ficar atento a mudanças na textura, no sabor e no odor do leite. Essa é a recomendação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e da GVA (Gerência de Vigilância em Alimentos) da Secretaria da Saúde de Minas Gerais.
Cláudia Parma, gerente da GVA, diz que, visualmente, o consumidor só poderá constatar a existência de soro no leite, e não a presença de substâncias químicas, como água oxigenada e soda cáustica, encontradas em amostras colhidas pela Polícia Federal em duas cooperativas de leite em Minas Gerais.
Segundo Parma, com maior quantidade de soro, o leite fica mais fluido e menos opaco.
"A presença de maior quantidade de soro no leite representa um risco nutricional, e não um dano à saúde."
A ingestão de hidróxido de sódio e da água oxigenada em concentrações altas pode causar danos à saúde do consumidor, sobretudo ao sistema gastrointestinal.


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