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Bacalhoaria será uma das atrações
DA REPORTAGEM LOCAL
Já ouviu falar em bacalhoaria?
O Mercado Municipal vai abrigar
uma. Lá, você poderá conhecer o
sabor dos cinco tipos diferentes
de bacalhau salgados na Noruega
e compará-lo com os de Portugal
ou com o "stoccafisso". É esse nome que se dá na Itália ao "stockfish", o peixe secado ao ar livre
-o bacalhau norueguês é salgado em ambientes climatizados.
A bacalhoaria é uma criação de
Leonardo Chiappetta, 50, dono
do Empório Chiappetta, criado
em 1933 por seu avô Carlo, um
italiano da Calábria. Chiappetta
ganhou a licitação para ocupar
uma das salas térreas do mercado,
onde aconteciam os leilões, e parte do mezanino.
"O mercado ganhou mais glamour com a reforma. Agora, vai
virar um centro de atração de turistas", aposta. À clientela tradicional, composta por aqueles que
trabalham na região ou gostam de
gastronomia, vão se juntar os que
fazem turismo de negócios em
São Paulo, acredita Chiappetta.
No térreo, numa área de 500 m2,
ele vai fazer um espaço para eventos gastronômicos. Haverá festival de colheitas, como ocorre na
Europa, seguindo o calendário da
safra de frutas como morango,
abacaxi e uvas.
Pretende abrigar também passeios gastronômicos pelo país. Ele
dá um exemplo: "Imagina você
poder comparar o sabor do café
produzido no Paraná com um café do Espírito Santo? Aqui, isso será possível".
Eventos com vinhos da região
serrana do Rio Grande do Sul e
cachaças de Minas estão nos seus
projetos, previstos para começar
no início de 2005.
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