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Chef acha importante que escola ensine a conviver com diferenças
Para Benny Novak, diversidade conta tanto quanto o método de ensino
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Ao procurar um local para
matricular seus filhos, Sofia, 5,
e Fernando, 3, o chef Benny
Novak, 40, proprietário dos
restaurantes Ici Bistrô e Tappo
Trattoria, optou por uma escola perto de casa e com a preocupação de ensinar os alunos a
conviver com as diferenças.
Novak, que é judeu, fez questão de escolher uma instituição
sem caráter religioso. "É superimportante que eles tenham
contato com todas as classes
sociais e religiões para aprenderem a respeitar as diferenças.
Têm inclusive colegas com síndrome de Down, o que acho
importante não só para nossos
filhos mas para que essas crianças possam participar."
O fato de a escola não comemorar datas como o Dia dos
Pais e das Mães o encantou.
"Assim eles não estimulam o
consumismo e não colocam as
crianças que não têm pai ou
mãe numa situação ruim."
Por fim, Novak buscava uma
escola que se preocupasse em
relacionar o conteúdo ensinado a experiências reais. "Minha
filha está sendo alfabetizada
enquanto elabora o projeto de
um restaurante. Os alunos vão
aprender a servir, anotar pedidos, ler o cardápio. E eu vou
ajudá-los, assim como outros
pais vão às classes falar sobre a
cultura de outros países onde
moraram ou sobre a profissão
que exercem", afirma.
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