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Foco
Por R$ 99, mosteiro de São Bento oferece a visitante brunch refinado após missa
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O mosteiro de São Bento, famoso por fabricar pães e bolos,
vai investir em uma nova área
da gastronomia: a partir do
próximo domingo, quem quiser poderá tomar um brunch
(um café da manhã que, de tão
reforçado, é quase um almoço)
no refeitório do lugar, que fica
no centro de São Paulo.
Praticar o pecado da gula no
mosteiro terá um preço salgado: R$ 99 por pessoa, incluídos
comida, bebida (que vai de cafés a espumantes) e até serviço
de manobrista. A idéia é repetir a experiência no primeiro
domingo de cada mês, e parte
da renda será destinada a uma
ONG que ajuda crianças e adolescentes carentes de Parelheiros (zona sul).
Essa é a primeira vez que o
refeitório do local será aberto
ao público, e só 120 pessoas
podem participar da comilança, das 11h às 13h. Os ingressos
começam a ser vendidos às
12h de sábado, no mosteiro.
Mas que o freqüentador não
vá esperando provar a culinária dos monges. Eles não pretendem chegar nem perto do
fogão no dia. O brunch será
preparado por um chef de cozinha diferente a cada mês.
Neste primeiro domingo, a
convidada é Silvia Sivieri, formada em uma escola de culinária da França. No cardápio,
de influência contemporânea,
queijo brie com massa crocante e mel de manjericão e ovos
mexidos com salmão defumado, entre outras delícias.
"A gente quer que as pessoas
venham da missa e possam ficar mais tempo com a gente",
afirma dom Bento Gartner,
um dos responsáveis pelo
brunch. No mosteiro, a missa
começa às 10h.
Se a experiência do brunch
for bem-sucedida, o mosteiro
pretende começar a fazer também um café da tarde.
(RT)
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