São Paulo, sexta-feira, 30 de novembro de 2007

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Foco

Por R$ 99, mosteiro de São Bento oferece a visitante brunch refinado após missa

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O mosteiro de São Bento, famoso por fabricar pães e bolos, vai investir em uma nova área da gastronomia: a partir do próximo domingo, quem quiser poderá tomar um brunch (um café da manhã que, de tão reforçado, é quase um almoço) no refeitório do lugar, que fica no centro de São Paulo.
Praticar o pecado da gula no mosteiro terá um preço salgado: R$ 99 por pessoa, incluídos comida, bebida (que vai de cafés a espumantes) e até serviço de manobrista. A idéia é repetir a experiência no primeiro domingo de cada mês, e parte da renda será destinada a uma ONG que ajuda crianças e adolescentes carentes de Parelheiros (zona sul).
Essa é a primeira vez que o refeitório do local será aberto ao público, e só 120 pessoas podem participar da comilança, das 11h às 13h. Os ingressos começam a ser vendidos às 12h de sábado, no mosteiro.
Mas que o freqüentador não vá esperando provar a culinária dos monges. Eles não pretendem chegar nem perto do fogão no dia. O brunch será preparado por um chef de cozinha diferente a cada mês. Neste primeiro domingo, a convidada é Silvia Sivieri, formada em uma escola de culinária da França. No cardápio, de influência contemporânea, queijo brie com massa crocante e mel de manjericão e ovos mexidos com salmão defumado, entre outras delícias.
"A gente quer que as pessoas venham da missa e possam ficar mais tempo com a gente", afirma dom Bento Gartner, um dos responsáveis pelo brunch. No mosteiro, a missa começa às 10h.
Se a experiência do brunch for bem-sucedida, o mosteiro pretende começar a fazer também um café da tarde. (RT)


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