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Rodolfo Bottino (1959-2011) Ator de novelas da Globo e chef de cozinha ANNA VIRGINIA BALLOUSSIERDE SÃO PAULO Ainda guri, Rodolfo Bottino gostava de se enfiar na cozinha e preparar pequenos banquetes para a família. Sua especialidade era o talharim. O talento na cozinha só rivalizava com o gosto pelos tablados. Na escola, vira e mexe estrelava uma peça teatral. Mais velho, Rodolfo não precisou tirar no par ou ímpar: abraçou os dois hobbies. Dos anos 80 para cá, deixou o diploma de engenharia na gaveta para virar ator de novela e chef de cozinha. Típico garotão de Ipanema, de porte atlético e madeixas escuras, viveu em 1986, aos 27, Lauro em "Anos Dourados". Na minissérie global, era filho do major Dorneles (José de Abreu) e paquerador de Lurdinha (Malu Mader). Em 1985, quando participou da novela "Ti Ti Ti", chegou a atrair "filas monstruosas" de fãs à caça de autógrafo, lembra o irmão Cláudio. Na Globo, também atuou em "Livre Pra Voar", "O Sexo dos Anjos" e "Pátria Minha". Ainda nos anos 80, Rodolfo inaugurou o restaurante Madrugada, no Rio. Como na infância, seu talharim registrava os picos de audiência. Mais recentemente, foi apresentador do Shoptime e estrelou "Risotto", baião de dois com culinária e teatro. Ernesto Piccolo, que o dirigiu na peça "Homens, Santos e Desertores", recorda do amigo "sarcástico, que conseguia dar risada de tudo". Rodolfo era portador de HIV desde os anos 90, fato que trouxe à tona há poucos anos. Em 2006, driblou um câncer de pulmão. Morreu de embolia pulmonar no domingo, em Salvador, onde vive parte da família. O enterro será hoje, no cemitério São João Batista, no Rio. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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