São Paulo, sexta-feira, 05 de outubro de 2007

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PREÇOS

Alimentos perdem fôlego, e IGP-DI recua para 1,17%

DA FOLHA ONLINE, NO RIO

A inflação medida pelo IGP-DI (Índice Geral de Preços - Disponibilidade Interna) se desacelerou em setembro. Segundo a FGV (Fundação Getulio Vargas), o índice teve alta de 1,17%. Em agosto, foi 1,39%.
No ano, a alta acumula 4,44% e nos últimos 12 meses, 6,16%. Os preços pesquisados desaceleraram no atacado e no varejo.
O IPA (Índice de Preços por Atacado), que tem o maior peso do índice, aumentou 1,64%. No mês anterior, a taxa alcançou 1,96%. O índice relativo a bens finais se elevou em 0,45%. No mês anterior, a taxa foi de 0,49%. A principal contribuição para a desaceleração partiu do subgrupo alimentos processados, que passou de 3,39%, em agosto, para 1,33%.
O IPC (Índice de Preços ao Consumidor) cresceu 0,23%, abaixo dos 0,42% de agosto. A maior contribuição para a desaceleração veio do grupo alimentação (0,99% para 0,19%), com destaque para laticínios (5,38% para -1,35%), hortaliças e legumes (2,77% para -3,24%), panificados e biscoitos (1,37% para 0,21%) e carnes bovinas (2,93% para 1,64%).
O INCC (Índice Nacional de Custo da Construção) subiu, em setembro, 0,51%, acima do resultado do mês anterior, de 0,26%. No estágio das matérias-primas brutas, a taxa de variação recuou de 6,31%, em agosto, para 5,36%, em setembro.


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