São Paulo, quarta-feira, 08 de maio de 2002 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
AVICULTURA Produtores de frango tentam reduzir volume de oferta para aumentar preço Uma crise provocada pelo excesso de frangos no mercado está fazendo com que avicultores do país reduzam a produção para aumentar os preços, que caíram 20% desde fevereiro. O quilo do frango vendido pelo avicultor está na faixa de R$ 1,20. No final de 2001, era de R$ 1,50 a R$ 1,60. Os produtores dizem que estão tendo prejuízo de cerca de 15%. Em São Paulo, segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultura), Célio Terra, devem ser descartados 8% do total produzido por mês, ou 4 milhões de frangos. No ano passado, das 6,73 mil toneladas de frango produzidas no Brasil, 1,25 tonelada foi exportada. Esse sucesso ocorreu por causa da febre aftosa e da doença da vaca louca na Europa. Estima-se que hoje sobrem 50 mil toneladas de frango por mês, que estão sendo estocadas ou vendidas em promoções de supermercados. (ALESSANDRA KORMANN, DA AGÊNCIA FOLHA) Texto Anterior: Vinicultura: Setor de comércio de vinhos espera alta de 10% nas vendas internas no ano Próximo Texto: Riqueza americana: Produtividade dos EUA cresce e é recorde Índice |
|