São Paulo, quarta-feira, 08 de maio de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

AVICULTURA

Produtores de frango tentam reduzir volume de oferta para aumentar preço
Uma crise provocada pelo excesso de frangos no mercado está fazendo com que avicultores do país reduzam a produção para aumentar os preços, que caíram 20% desde fevereiro.
O quilo do frango vendido pelo avicultor está na faixa de R$ 1,20. No final de 2001, era de R$ 1,50 a R$ 1,60. Os produtores dizem que estão tendo prejuízo de cerca de 15%.
Em São Paulo, segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultura), Célio Terra, devem ser descartados 8% do total produzido por mês, ou 4 milhões de frangos.
No ano passado, das 6,73 mil toneladas de frango produzidas no Brasil, 1,25 tonelada foi exportada. Esse sucesso ocorreu por causa da febre aftosa e da doença da vaca louca na Europa.
Estima-se que hoje sobrem 50 mil toneladas de frango por mês, que estão sendo estocadas ou vendidas em promoções de supermercados. (ALESSANDRA KORMANN, DA AGÊNCIA FOLHA)

Texto Anterior: Vinicultura: Setor de comércio de vinhos espera alta de 10% nas vendas internas no ano
Próximo Texto: Riqueza americana: Produtividade dos EUA cresce e é recorde
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.