|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Brasil já é o
2º fabricante
da Reportagem Local
Do início do Real até o final do ano passado, o consumo de chocolate aumentou 56% no Brasil, informa
a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau e Balas).
No caso dos ovos de Páscoa, o aumento foi de
87,5%, de 8 mil toneladas
para 15 mil toneladas no
período.
Com esse aumento nas
vendas, segundo Getúlio
Ursulino Netto, presidente
da Abicab, o Brasil passa a
ocupar a segunda colocação no ranking mundial
dos fabricantes de ovos de
Páscoa. A Inglaterra é a primeira colocada, com produção de 23 mil toneladas.
Nos cálculos de Ursulino,
existem cerca de 40 indústrias de ovos de chocolate
no país, das quais 30 delas
respondem por 80% do
mercado.
Omar Assaf, presidente
da Apas (Associação Paulista de Supermercados),
diz que o consumo de ovos
de Páscoa cresceu porque
as redes reduziram as margens de lucro em torno de
10% a 15%.
A Casa Santa Luzia informa que as vendas de ovos
estão boas, tanto que a loja
já havia comercializado
90% do estoque até o meio
da semana.
Mas o que estava surpreendendo a Santa Luzia é
a venda de bacalhau -22%
maior do que a de 97.
A expectativa de Jorge da
Conceição Lopes, sócio-proprietário, é vender
15 toneladas de bacalhau
nesta Páscoa.
(FF)
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|