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Funcionários
devem ter
flexibilidade
DA REPORTAGEM LOCAL
Um hotel econômico
não é exatamente um hotel barato. A observação
foi feita por todos os executivos e especialistas ouvidos pela reportagem da
Folha. Eles apontaram características que vão desde
a localização do hotel até a
estrutura, que fazem com
que as tarifas cobradas sejam mais baratas que as de
hotéis "mid-scale"(veja
quadro ao lado).
Para começar, de acordo
com estudo da consultoria
BSH Travel Research sobre o segmento, um hotel
econômico deve ter o volume de investimento baixo e sob controle.
Operacionalmente, deve otimizar suas funções,
reduzindo ao mínimo o
número de funcionários.
O time deve ser produtivo
e organizado de maneira
racional, para que sejam
aproveitados em diferentes funções.
"Os profissionais precisam estar preparados para
trabalhar em qualquer
área do hotel, da recepção
até a governança. Precisam ser muito flexíveis",
afirma Thais Lisboa, coordenadora da área de hotelaria do Senac.
Potencial turístico
Nem todas as cidades
podem receber um hotel
econômico. É preciso que
haja algum potencial turístico. Dentro do mapa da
cidade escolhida, a localização do hotel deve ser
central.
Já os serviços oferecidos
pelos hotéis são pouquíssimos. Basicamente, é a
"pensão moderna", utilizada para a pernoite.
"Quem se hospeda em
um hotel econômico geralmente quer apenas
uma boa cama e um bom
banho", afirma Rafael
Guaspari, da Atlantica Hotels International.
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