|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Aumentam
as vendas de suco de uva
DA ENVIADA ESPECIAL À
SERRA GAÚCHA
A procura por alimentos
naturais na busca de uma
vida mais saudável e a melhora da renda do brasileiro elevaram as vendas de
suco de uva natural.
Nos primeiros oito meses deste ano, a comercialização de suco de uva natural/integral -aquele
que não contém adição de
água nem de açúcar-
cresceu 41% na comparação com o mesmo período
do ano passado, segundo
dados do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho).
O suco tem os mesmos
benefícios para a saúde
que o vinho, com a diferença de não conter álcool.
Os polifenóis, entre eles o
resveratrol, encontrados
na uva, são antioxidantes
naturais, varredores de radicais livres, que ajudam
na ação anti-idade.
Menos refrigerante
Para o diretor-presidente da Vinícola Garibaldi,
Oscar Ló, com a melhora
da renda, o brasileiro passou a consumir mais sucos, em detrimento dos refrigerantes.
Como toda a produção
do suco de uva tem sido
absorvida pelo mercado,
as vinícolas estão investindo no produto. A Perini está construindo novos tanques para aumentar a capacidade de produção.
O volume de vendas de
suco de uva da empresa
duplicou neste ano, para
2,4 milhões de litros, segundo Franco Perini.
(AK)
Texto Anterior: Vinhedos: Cultivo familiar ainda desafia expansão do setor Próximo Texto: Agrofolha Goiás deve receber "migração" de usinas de açúcar e álcool Índice
|