São Paulo, domingo, 18 de junho de 2006

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MERCADO ABERTO

Para especialistas, bom senso rege elegância

Elegância é uma questão de comportamento. A três dias do início do inverno -a estação começa na quarta, dia 21-, a moda não dita regras restritas sobre o que deve ser usado. O bom senso deve falar mais alto.
A opinião é dividida pelo especialista André Robic, diretor-executivo do Ibmoda, e pelo estilista Mário Queiroz. Ambos recomendam cores escuras, mas não descartam o uso de tons mais quentes.
Robic afirma que o importante é ter noção do que a moda sugere para a estação e, a partir daí, usar peças que estejam de acordo com a personalidade de cada um e que respeitem o protocolo. "A roupa é protocolar. Se houver um código, ela fica de lado e deixa as pessoas de igual para igual. Por outro lado, se não houver, pode constranger."
Para o inverno, Mário Queiroz dá sugestões mais específicas para o executivo. "O inverno chama o preto, não é uma estação colorida. Também usaremos bastante o cinza", diz.
O principal destaque vai para o corte, mais próximo ao corpo. "Isso não significa roupas justas, mas é o fim das roupas largas", afirma.
A novidade para os ternos -hoje chamados de costume- não fica no abotoamento, mas nos materiais. A suedine de lã é um dos tecidos da estação. "É uma malha 100% lã, que possibilita a construção de paletós e de calças, com um visual mais clássico e um material tecnológico", diz o estilista.
Os coletes voltam à moda para compor o terno. Podem ser feitos do mesmo material que a calça e o paletó, em tecido plano, ou podem vir em tricô. "O importante é que haja harmonia nas cores", diz Mario.
Saem os paletós grandes e entram os acinturados. "Isso é decorrente da maior vaidade do homem, e por ele estar mais preocupado com a silhueta hoje." A regra vale até para quem está acima do peso. "Evite cair na armadilha de roupas muito grandes, confortáveis, mas deselegantes."
Para fugir um pouco do preto, Mário descarta as cores vivas e recomenda as fechadas, como vermelhos puxados para o vinho, e tons de roxo e mostarda. Ele cita também as listras. "A risca de giz continua super em alta e pode ser usada com outras peças listradas."
A estação pede sapatos com pontas mais afuniladas, sejam quadradas ou redondas. "O que deve ser evitado é sapato claro com roupa escura e, principalmente, os sapatos caramelos e que mostrem o peito do pé."
E as combinações? "As pessoas perguntam se meia tem que combinar com sapato. Na verdade, não existe padrão, existe bom senso."
Criatividade é outra palavra importante para o guarda-roupa. "Hoje, todas as empresas falam muito de criatividade. Uma pessoa que acha que, se usar uma camisa branca e uma calça preta está bem, não tem criatividade. É preciso ficar atento."

Presidente do Club Med visita novo hotel do RJ
O presidente mundial da rede de hotéis Club Med, Henri Giscard d'Estaing, vem ao Brasil nesta semana para conhecer o terreno do novo empreendimento da rede na Praia do Peró (RJ). Janyck Daudet, que administra os villages do Club Med no Brasil e está à frente da construção da quarta unidade da rede no país, passa a gerir as atividades dos resorts do México, antes controladas pelo escritório dos Estados Unidos.

Executivo lança livro sobre luta contra leucemia
O executivo Eduardo Marafanti, 54, lança o livro "A Vida Não Tem Preço", em que narra sua luta contra a leucemia mielóide crônica, na próxima terça, no restaurante Chakras, em São Paulo. Marafanti teve sua vida alterada há oito anos, quando foi diagnosticada a doença. O livro conta suas experiências, como a de participar de testes de novas drogas nos EUA e no Brasil. O livro será lançado com apoio da Bristol-Myers Squibb.

EMPRESA NA RAIA
Está marcada para o dia 20 de agosto a largada da Corporate Run. Com investimentos de R$ 6 milhões, a prova tem como objetivo estimular a qualidade de vida dos funcionários de companhias e desenvolver ações de relacionamento entre empresas.

TEMPORADA
A Bosch investiu R$ 500 mil na temporada 2006 de Campos do Jordão para expor a nova linha de produtos importados. Para promover a marca, o chef Olivier Anquier vai dar aulas de gastronomia abertas ao público, até 31 de julho, no shopping Market Plaza.

BLOG DE CRAQUE
Desde o início da Copa do Mundo, o site do Guaraná Antarctica registrou um total maior que 50 mil visitas, com pico de mais de 19 mil na última terça-feira. A visitação recorde foi causada pelo blog do Kaká, que traz curiosidades sobre o jogador na Alemanha.

OMELETE EM PÓ
O FDA, agência norte-americana que controla medicamentos e alimentos, está finalizando os testes de uma mistura em pó, que serve para o preparo de omelete. O produto inusitado foi desenvolvido por uma empresa do ABC paulista, a Peter Food Industrial.

CONSELHO DE PAI
Segundo o "New York Times", a nova onda para os pais de formandos dos Estados Unidos é fugir de conselhos motivacionais sobre carreira ou "como mudar o mundo" e falar sobre como administrar bem o dinheiro. Entre as dicas está "faça seu próprio café", que se justifica com o faturamento de 2005 da Starbucks de US$ 6,4 bilhões, e sugere a economia de US$ 3,5 ao dia -US$ 11,5 mil em dez anos. Pela mesma lógica, é também aconselhável parar de fumar -em dez anos, a economia é de US$ 25,6 mil. O jornal cita ainda sugestões como aprenda a cozinhar -que representaria uma economia de US$ 10 mil em uma década- e ignore os aumentos. Pagar a conta de restaurantes antes que os amigos (e, portanto, pagar apenas o que consumiu), não fazer empréstimos para comprar produtos recém-lançados (sempre mais caros) e, pela lógica, preferir carros usados e proteger o crédito também estão na lista de conselhos usados pelos pais e citados pelo jornal.


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