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foco
Engenheira alimenta invenção de produtos de chocolate para a Páscoa
DA REPORTAGEM LOCAL
Muito antes do momento em
que o consumidor abre a embalagem de um ovo de Páscoa,
prova o chocolate e o recheio e
se preocupa com as calorias ingeridas, uma equipe de profissionais já gastou muita energia
para desenvolver esse produto.
Tânia Terumi Nakajima, 43,
gerente da cozinha experimental da Amor aos Pedaços, é uma
dessas criadoras. A engenheira
química formada pela Unicamp
(Universidade Estadual de
Campinas) supervisiona a elaboração de ovos e de outros
produtos, da inspiração à produção em larga escala.
A criação vem de tendências
colhidas em viagens ao exterior
e em pequenas inspirações no
dia-a-dia. Também se estuda o
desempenho dos lançamentos
da temporada anterior. "O produto é muito ligado à moda",
afirma Nakajima.
O básico da Páscoa, diz a gerente, são os ovos. Os destaques
são os recheios e os produtos de
formatos diferentes, como a colombina. A versão da colomba
pascal terá neste ano recheio de
bicho-de-pé. Já os ovos de
2009 trarão reforço de Nutella
e de pão de mel.
Nakajima, que está há 15
anos na empresa, trabalhava
antes em um fabricante de sobremesas em pó. Mas, ainda
que o atual serviço seja igualmente doce, a criatividade precisa ser muito maior. "Tem que
ter produtos novos a cada Páscoa", aponta a profissional.
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