São Paulo, domingo, 9 de março de 1997.

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ELE PROSSEGUIU
"Adoro usar a criatividade na minha profissão"

free-lance para a Folha

João Brito, 32, baiano, é há dez anos o ``sushiman'' do restaurante Mariko, em São Paulo. Antes foi pedreiro e ajudante de obras.
``Adoro minha profissão. Uso a criatividade, porque nem todos os clientes gostam do que está no cardápio. Aí, eu improviso e, quase sempre, a clientela gosta.''
Brito afirma que não quer mudar de profissão e seus projetos incluem aperfeiçoamentos na área. Gosta tanto do que faz que iniciou o filho na profissão.
``Ele tem 12 anos. Está indo muito bem, sabe fazer e gosta de comer os sushis e sashimis que prepara.''
Brito começou como ajudante de cozinha no restaurante Shogum, em São Paulo, onde trabalhou por oito anos. Hoje ganha cerca de R$ 1.500 por mês.
Segundo ele, para se dar bem, o ``sushiman'' deve ter disciplina e saber lidar com o público.

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