S?o Paulo, domingo, 12 de junho de 2011

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Almoço está 16% mais caro em 2011

Com preço médio de prato de R$ 21, executivos passam a comer em casa

Alessandro Shinoda/Folhapress
A consultora Lígia Dutra, que passou a almoçar em casa

MARCOS DE VASCONCELLOS
DE SÃO PAULO

As manhãs da consultora Lígia Dutra, 27, da UpaLupa (comércio eletrônico), são divididas entre duas tarefas: uma no fogão, outra no iPad.
Há dois meses, para conseguir almoçar em casa, a executiva marca reuniões e compromissos externos para a parte da tarde, após as 12h.
A mudança de hábito rendeu resultados. Agora, diz ela, consegue economizar parte dos R$ 30 que gastava diariamente na alimentação fora do lar. Também emagreceu 5 kg. "Estou mais disposta e contente", afirma.
Dutra não é a única a buscar uma solução para conter os gastos com alimentação. Com o preço da refeição fora do lar 15,9% maior em comparação com 2010, segundo estudo da Assert (Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador), mais profissionais trocam os restaurantes pela mesa de casa.
Almoçar fora hoje custa, em média, R$ 21,11, de acordo com estudo da associação. No ano passado, o valor gasto por refeição foi de R$ 18,20. Os pratos à la carte puxam a média de preços ""custam R$ 32,77 na Grande São Paulo.
O tíquete médio de R$ 10 pago ao trabalhador para alimentação, segundo Artur Almeida, presidente da Assert, também contribui para que os trabalhadores busquem alternativas aos restaurantes.


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