São Paulo, domingo, 28 de março de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Engenheira desenvolve produtos

DA REPORTAGEM LOCAL

Quem compra margarina ou maionese provavelmente se depara com o resultado do trabalho de Karina Penzlien, 33.
A engenheira de alimentos é responsável por pesquisa e desenvolvimento de produtos na Bunge.
"Criamos a partir de uma descrição de sabor, textura e cor que [o item] deve ter", explica Penzlien.
Ela faz pesquisa de ingredientes e elabora protótipos, que passam por testes para avaliar se o produto corresponde à expectativa da empresa e se não perde as características com o passar do tempo, entre outros quesitos.
Aprovadas, as criações vão para as prateleiras.


Texto Anterior: Para chefe, "glamour" é exagero
Próximo Texto: Lixo se torna preocupação de médico
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.