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Roda e Avisa

Produtos, serviços e ideias para o corpo e o espírito

NA TELA

QUEM SE IMPORTA?
Entra em cartaz em São Paulo nesta sexta-feira (13/4) o longa "Quem se Importa", da diretora Mara Mourão, de "Os Doutores da Alegria".
Filmado em vários continentes, o filme reúne histórias de pessoas que encontraram respostas criativas para problemas coletivos: "São soluções simples para graves questões, como a evasão escolar e a pobreza extrema. E isso é o grande trunfo dessas pessoas: elas apresentam soluções, e não lamentações", conta a diretora.
Entre os entrevistados estão ativistas conhecidos, como a pediatra carioca Vera Cordeiro, fundadora da Associação Saúde Criança, e o economista bengalês Muhammad Yunus, prêmio Nobel da Paz de 2006.

EM CASA

LANCHINHOS SEM CARNE
Com receitas e ilustrações da chef Rita Taraborelli, o livro "Comidinhas Vegetarianas" (Publifolha, 192 págs., R$ 50) ensina a plantar sementes em casa para preparar sucos clorofilados e indica quando as receitas contém glúten, lactose e ovos. O livro será lançado amanhã, às 18h30, na Livraria da Vila (r. Fradique Coutinho, 915, Vila Madalena, São Paulo). Entre as receitas, um dos destaques é a tapenade, antepasto à base de azeitona que pode ser servido com torradas.

Veja a receita da tapenade
folha.com/no1072178

NO PAPEL

A RÚSSIA É AQUI
Programa para os fãs da câmera analógica russa LCA, que virou moda com suas fotos distorcidas: a loja Amoreira, no Alto de Pinheiros, em São Paulo, expõe até dia 28 fotos dos artistas brasileiros Jorge Sato e Caito Ortiz feitas com o modelo russo. As 40 imagens da dupla foram fotografadas em São Paulo, Rio de Janeiro, Tiradentes, Tóquio e Kyoto. Versões das fotos em impressões numeradas e assinadas custam a partir de R$ 498; postais e ímãs de geladeira saem por
R$ 30 cada um.
www.amoreira.com.br

NA ROÇA

AGRICULTURA ASSINADA
Incomodado com os problemas de distribuição dos ingredientes brasileiros, o chef Alex Atala está lançando a linha "Retratos do Gosto", em parceria com a marca de alimentos MIE Brasil. Os produtos serão selecionados por chefs, que abrirão mão de sua remuneração em favor dos agricultores. A motivação, para Atala, é ampliar o acesso a novos tipos de alimento: "Tem muita coisa boa, coisa nossa, que a gente não conhece", diz o cozinheiro. O primeiro lançamento será o miniarroz produzido pelo agricultor José Francisco Ruzene no Vale do Paraíba. O pacote de 500 g custa R$ 15 e o de 1 kg, R$ 24.
SAC Retratos do Gosto
0/xx/11/3045-4500

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