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Inspire-se

Prateleiras criadas pela designer coreana Jihyun Ryou, adepta da comida fresca

DEIXE A CENOURA DE PÉ

Quando mantidas em posição vertical, as raízes permanecem frescas por mais tempo. Levemente umedecida por um funil (meio copo de água por semana é suficiente), a areia ajuda a manter a umidade adequada

HIDRATE FRUTAS E VEGETAIS

O velho truque das feiras livres de borrifar água por cima de frutas e legumes ajuda a conservá-los. Nessa prateleira há um recipiente de vidro que mantém um pequeno 'espelho d'água' sob os alimentos. A estante tipo escorredor permite que o usuário borrife água por cima dos alimentos

MISTURE BATATAS E MAÇÃS

Maçãs emitem gás etileno, que acelera o processo de amadurecimento de outras frutas e vegetais armazenados junto com elas. Se a intenção for amadurecer os outros ingredientes, coloque-os junto com as maçãs. Se não for, separe-os. No caso das batatas, o contato com maçãs é útil para prevenir a germinação. Na prateleira ao lado, maçãs e batatas são separadas por uma fina divisória de madeira com furinhos para o gás etileno circular. Mantidas no escuro, as batatas se mantém gostosas por mais tempo

teste o frescor dos ovos

Um ovo tem milhares de pequenos furos em sua casca. Isso faz com que absorva odores e substâncias externas quando guardado na geladeira. Melhor armazená-los fora, como na prateleira ao lado. O pote de água no centro dela é para testar os ovos: mergulhe-os ali por um minuto. Quanto mais afundarem, mais frescos estarão

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