São Paulo, quinta-feira, 11 de maio de 2000
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Unicamp abre padaria
com jeitão de drogaria


Ricardo Lima/Folha Imagem
O padeiro José Costa com uma fornada de pães de soja



DA REPORTAGEM LOCAL

A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp acaba de inaugurar uma padaria que vende bolo para proteger contra câncer de próstata, pão anticolesterol e doces para falta de memória. São produtos funcionais, feitos com ingredientes que previnem algumas doenças. A base das massas é a farinha de soja. Pesquisa feita na Coréia, onde se consome derivados de soja diariamente, indicou índices de mortalidade por doenças coronárias, câncer de pulmão e de mama muito inferiores aos de países como Suécia e Alemanha, diz Yoon Kil Chang, engenheiro de alimentos da FEA.
Veja abaixo os produtos e seus respectivos benefícios:
 bolo, doce e pão de soja: previnem contra osteoporose, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, mal de Alzheimer e câncer de cólon, intestino, mama e de próstata; diminui os sintomas da menopausa e melhora o funcionamento intestinal;
 pão de quitosana (tipo de fibra existente na casca de crustáceos): contra colesterol alto e obesidade;
 fruto-oligossacarídeo (tipo de açúcar encontrado na raiz da chicória): melhora o funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer do órgão;
 com ginseng vermelho coreano: previne contra diabetes, derrame cerebral e câncer de pulmão, estômago e de fígado e é indicado para estresse, entre outros;
 bolo de castanha-do-pará: contra cânceres em geral;
 bolo de caju: previne contra gastrite, úlcera e câncer de estômago.



Texto Anterior: Bolo Barriga Zerada
Próximo Texto: Poucas e boas
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.