São Paulo, quinta-feira, 11 de maio de 2000 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Unicamp abre padaria com jeitão de drogaria
DA REPORTAGEM LOCAL A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp acaba de inaugurar uma padaria que vende bolo para proteger contra câncer de próstata, pão anticolesterol e doces para falta de memória. São produtos funcionais, feitos com ingredientes que previnem algumas doenças. A base das massas é a farinha de soja. Pesquisa feita na Coréia, onde se consome derivados de soja diariamente, indicou índices de mortalidade por doenças coronárias, câncer de pulmão e de mama muito inferiores aos de países como Suécia e Alemanha, diz Yoon Kil Chang, engenheiro de alimentos da FEA. Veja abaixo os produtos e seus respectivos benefícios: bolo, doce e pão de soja: previnem contra osteoporose, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, mal de Alzheimer e câncer de cólon, intestino, mama e de próstata; diminui os sintomas da menopausa e melhora o funcionamento intestinal; pão de quitosana (tipo de fibra existente na casca de crustáceos): contra colesterol alto e obesidade; fruto-oligossacarídeo (tipo de açúcar encontrado na raiz da chicória): melhora o funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer do órgão; com ginseng vermelho coreano: previne contra diabetes, derrame cerebral e câncer de pulmão, estômago e de fígado e é indicado para estresse, entre outros; bolo de castanha-do-pará: contra cânceres em geral; bolo de caju: previne contra gastrite, úlcera e câncer de estômago. Texto Anterior: Bolo Barriga Zerada Próximo Texto: Poucas e boas Índice |
|