São Paulo, terça-feira, 01 de fevereiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
empório Nutrição, receitas, escolhas saudáveis comida da sorte O ano do coelho Por Jeanine Lemos Na quinta-feira, dia 3, começa o novo ano chinês, que será representado pelo coelho. O animal, na tradição oriental, é relacionado à beleza, diplomacia, educação e serenidade. Em São Paulo, as comemorações já começaram no fim de semana, no bairro da Liberdade, e continuam no dia 6 no templo budista Zu Lai, em Cotia. Meditação, apresentações de kung fu e da tradicional dança do leão estão entre as atividades programadas para começar bem o novo ciclo lunar. Seguindo a tradição, comer o guioza na véspera da virada dá sorte. A comida imita o formato da antiga "moeda" chinesa. INGREDIENTES Para a massa 1 kg de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Água para dar o ponto Para o recheio 1 kg de carne de porco moída Sal a gosto 4 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó 1 copo americano de óleo de gergelim 4 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/2 kg de vagem cozida e triturada em um processador PREPARO Massa Misture a farinha e o sal e vá juntando aos poucos a água até dar o ponto, que é quando a massa desgruda dos dedos. Depois, abra a massa até ficar o mais fina possível. Pode ser utilizada máquina caseira para abrir macarrão ou um rolo pesado Recheio Refogue em uma panela o óleo, o porco, o gengibre e o caldo de galinha. Quando a carne estiver cozida, acrescente a vagem triturada e acerte o sal Montagem Corte círculos de massa (para isso, use a boca de um copo). Coloque o recheio e feche, torcendo as bordas. Coloque em uma panela ou cestinha própria para o cozimento a vapor com o fundo coberto com folhas de acelga, para os bolinhos não grudarem. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos tempo 30 min rendimento 20 unidades onde encontrar RONG HE Tel. (11) 3207-1206 www.ronghe.com.br TEMPLO ZU LAY Tel. (11) 4612-2895 www.templozulai.org.br Trouxinha da Fortuna INGREDIENTES - 2 colheres (sopa) de óleo - ½ colher (sopa) de gengibre ralado - ½ xícara de shiitake fresco e picado bem miúdo - ¼ de xícara de cenoura picada bem miúda - ½ xícara de repolho picado bem miúdo - 1 colher (café) de sal - ½ xícara de PTS (proteína texturizada de soja) granulada e temperada - ½ xícara de tofu amassado - Farinha de trigo o suficiente para engrossar a receita - 8 pedaços de aguê (massa de soja frita, vendido em lojas especializadas em comida oriental) - Tirinhas de Kampio para amarrar (quem preferir pode usar cebolinha previamente mergulhada em água fervente) - 1 tablete de caldo de legumes - ½ colher (sopa) de amido de milho - 1 fio de óleo de gergelim PREPARO Em uma frigideira com óleo quente, refogue o gengibre, o shiitake, a cenoura e o repolho, adicionando o sal. Acrescente ao refogado a PTS e o tofu amassado. Adicione uma pitada de farinha de trigo. Reserve. Abra um dos lados do aguê e preencha-o com uma colher de sopa do recheio. Amarre a abertura do aguê com tirinhas de Kampio ou cebolinha. Cozinhe em vapor por dez minutos. Dissolva o caldo de legumes na água do cozimento das trouxinhas e engrosse com amido de milho. Retire do fogo e acrescente um fio de óleo de gergelim. Regue as trouxinhas e sirva. TEMPO 40 min RENDIMENTO 8 unidades Texto Anterior: Coisas loucas - Marion Minerbo: 'BBB' empodera cidadão comum Próximo Texto: Rosely Sayão: Por trás das listas escolares Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |