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TORTA DE ÉPOCA
Aproveite que é tempo de caqui e adapte as receitas de sempre para incluir a fruta, que é
rica em vitamina C, cálcio, betacaroteno e fibras. Pode ter certeza de que ninguém vai
reclamar.
Festa do caqui
Massa
175 g de manteiga
1 ovo
300 g de farinha
Raspas de limão
100 g de açúcar
PREPARO
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve
para gelar por uma hora. Em seguida, retire da geladeira, amasse um pouco em cima da
mesa e, a seguir, forre uma forma de torta com aproximadamente
20 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Leve para assar por 15
a 20 minutos.
Creme de baunilha
500 ml de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida
ou vanilina
PREPARO
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra
metade, já misturada com a farinha de trigo, sempre mexendo, para não empelotar. Cozinhe
mais um pouco e adicione o resto dos ingredientes. Retire do fogo
e espere esfriar.
Cobertura
3 caquis
1/2 copo de água
100 g de açúcar
20 g de amido de milho,
desmanchado em aproximadamente 3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de glucose
1 limão ou 1 laranja fatiados
PREPARO
Leve ao fogo a água, o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione o amido de
milho, mexendo sempre, para não empelotar. Por último, adicione a glucose e faça uma
geleia bem grossa. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do caqui.
FINALIZAÇÃO
Quando a massa já tiver esfriado, desenforme e recheie com
o creme. Por cima, coloque os caquis fatiados e a geleia e decore com pistache moído ou
coco.
Dica importante: Só lave o caqui na hora de usar.
Do contrário, ele azeda facilmente.
Receita de Felipe Benjamin Abrahão.
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