São Paulo, terça-feira, 01 de junho de 2010
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TORTA DE ÉPOCA

Aproveite que é tempo de caqui e adapte as receitas de sempre para incluir a fruta, que é rica em vitamina C, cálcio, betacaroteno e fibras. Pode ter certeza de que ninguém vai reclamar.

Festa do caqui

Massa
175 g de manteiga
1 ovo
300 g de farinha
Raspas de limão
100 g de açúcar

PREPARO
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve para gelar por uma hora. Em seguida, retire da geladeira, amasse um pouco em cima da mesa e, a seguir, forre uma forma de torta com aproximadamente 20 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Leve para assar por 15 a 20 minutos.

Creme de baunilha
500 ml de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida ou vanilina

PREPARO
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade, já misturada com a farinha de trigo, sempre mexendo, para não empelotar. Cozinhe mais um pouco e adicione o resto dos ingredientes. Retire do fogo e espere esfriar.

Cobertura
3 caquis
1/2 copo de água
100 g de açúcar
20 g de amido de milho, desmanchado em aproximadamente 3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de glucose
1 limão ou 1 laranja fatiados

PREPARO
Leve ao fogo a água, o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione o amido de milho, mexendo sempre, para não empelotar. Por último, adicione a glucose e faça uma geleia bem grossa. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do caqui.

FINALIZAÇÃO
Quando a massa já tiver esfriado, desenforme e recheie com o creme. Por cima, coloque os caquis fatiados e a geleia e decore com pistache moído ou coco.

Dica importante: Só lave o caqui na hora de usar. Do contrário, ele azeda facilmente.


Receita de Felipe Benjamin Abrahão.


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