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EM CASA
Cinzas da churrasqueira devem ser limpas com vassoura e pá após o uso
Churrasqueiras caseiras
também precisam de manutenção periódica. Elas devem ser
limpas sempre ao final de cada
churrasco, pois o acúmulo de
cinzas absorve o calor do carvão -o que tornará o aquecimento mais lento em uma próxima vez em que for usada.
A limpeza e a retirada das
cinzas devem ser feitas com
uma vassoura e com uma pá, e
nunca jogando água. Isso porque o interior da churrasqueira
é feito com um tipo de tijolo especial, que absorve muita água.
"Se a churrasqueira for molhada toda vez que for usada, o
tijolo vai absorver muita água e
isso vai dificultar o aquecimento do carvão e diminuir pela
metade a durabilidade do produto", diz o churrasqueiro Jandir Dalberto, diretor de operações da Fogo de Chão.
Outra dica de manutenção,
para churrasqueiras com grelhas giratórias, é lubrificar o
sistema mecânico pelo menos a
cada 60 dias (em caso de churrascos semanais).
"Essa engrenagem geralmente é deixada de lado. Com o
tempo, depois de absorver gordura e fuligem, a tendência é
travar tudo", diz Dalberto.
Por fim, a limpeza das grelhas dispensa receitas caseiras
-como água morna com vinagre, limão, ou raspagem da gordura com tijolos. "O ideal é borrifar um desengordurante específico, encontrado em supermercados, e lavar depois de 20
minutos. Isso economiza tempo e ainda preserva as mãos."
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