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Dia-a-Dia - Em casa
Conheça dicas para plantar temperos em vasos que decoram a sua cozinha
Além de oferecer produtos frescos na hora
de preparar as refeições, ter uma plantação de hortaliças rende um certo charme à cozinha. Mesmo
quem mora em pequenos apartamentos pode ter uma.
"Não é preciso ter muito espaço para cultivar vasos com
temperos", diz Geovane Amaro, pesquisador de hortaliças da
Embrapa. Segundo ele, tentativas frustradas -que levam
muita gente a abandonar a
idéia de ter sua própria horta-
acontecem por causa da falta de
cuidados simples.
O primeiro segredo para que
mudas de hortelã, alecrim,
coentro, cebolinha, salsinha e
pimenta, por exemplo, vinguem é a profundidade do vaso
em que eles devem ser colocados. "Coloque, no mínimo, 15
centímetros de terra", diz.
Outra dica é misturar substratos a ela. Adubo orgânico e
calcário são os mais indicados e
facilmente encontrados em casas de jardinagem.
Nas primeiras semanas, é recomendável colocar um copo
de água nos vasos duas vezes
por dia. Quando as folhagens
começarem a se formar, uma
vez ao dia já será suficiente.
"Água é essencial, mas colocar
muita também não é bom. Ela
pode criar um ambiente de proliferação de bactérias que acabam com as plantas."
Outro cuidado essencial é
deixar os vasos em contato com
a luz do sol durante seis horas,
todos os dias. "Quem não tem
quintal pode deixá-los na janela da cozinha mesmo", diz.
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