São Paulo, quinta-feira, 02 de agosto de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Arroz negro com kani

INGREDIENTES
(para cinco pessoas)
1/2 xícara de arroz preto cru
1 litro de água
1/2 colher (café) de sal
1 pepino pequeno com casca
2 xícaras de kani ralado
1/2 colher (chá) de alho em pasta
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de dill fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
1/2 xícara de maionese light
2 colheres (sopa) de azeite

PASSO A PASSO
1/

Ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por 10 a 15 minutos, até o arroz ficar "al dente".
2/
Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
3/
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e esprema. Rale o kani na parte fina do ralador.
4/
Junte o pepino, o kani, os temperos, o vinho, a maionese e o azeite ao arroz. Misture bem e sirva frio.
Receita dos consultores Nádia Pizzo e Arnaldo Ferreira da Silva, do Ráscal (tel. 0/xx/11/ 3141-0692) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Arroz preto é rico em fibras exclusiva de imperadores
Próximo Texto: Crianças: Teatro para miniespectadores
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.