São Paulo, quinta-feira, 02 de novembro de 2006
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Tagliatelle com frutos do mar

INGREDIENTES
(para cinco pessoas)

2 shiitakes fatiados
1 e 1/4 xícara (chá) de molho de legumes e frutas
150 g de camarão médio limpo
150 g de lula
150 g de peito de frango em cubos
100 ml de creme de leite fresco
15 g de curry
1 colher (sopa) de sal
500 g de tagliatelle azeite para refogar

molho de legumes
1/4
de abobrinha fatiada
3 dentes de alho descascados
1 fatia grossa de abacaxi cortada em cubos
1 cenoura pequena ralada
1/4 de manga em cubos
2 colheres (sopa) de broto de bambu
1/5 de salsão
2 shiitakes fatiados azeite
sal
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango chantilly ao curry
250 ml de creme de leite bem gelado
2 pitadas de curry
1 pitada de sal

PASSO A PASSO
1/
Para fazer o molho, refogue os legumes e frutas separadamente com um pouco de azeite, sal e alho. Acrescente o caldo de frango (o suficiente para terminar o cozimento e ficar al dente). Junte todos os ingredientes e reserve.
2/ Para o chantilly, bata na batedeira o creme de leite com uma pitada de sal e o curry.
3/ Cozinhe o tagliatelle em água salgada.
4/ Numa frigideira, refogue o frango, o camarão e a lula em azeite até corar. Adicione o creme de leite e misture. Junte o molho de legumes e, no final, o curry em pó.
5/ Na travessa, coloque a massa bem quente, o refogado acima e misture bem. Enfeite com shiitake cru e salsinha. Sirva o chantilly à parte.


Receita do chef Charlô Whately do Bistrô Charlô (tel.0/xx/11/3088-6790)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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