|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Tagliatelle com frutos do mar
INGREDIENTES
(para cinco pessoas)
2 shiitakes fatiados
1 e 1/4 xícara (chá) de molho de
legumes e frutas
150 g de camarão médio limpo
150 g de lula
150 g de peito de frango em cubos
100 ml de creme de leite fresco
15 g de curry
1 colher (sopa) de sal
500 g de tagliatelle azeite para refogar
molho de legumes
1/4 de abobrinha fatiada
3 dentes de alho descascados
1 fatia grossa de abacaxi cortada em cubos
1 cenoura pequena ralada
1/4 de manga em cubos
2 colheres (sopa) de broto de bambu
1/5 de salsão
2 shiitakes fatiados azeite
sal
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
chantilly ao curry
250 ml de creme de leite bem
gelado
2 pitadas de curry
1 pitada de sal
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o molho, refogue os legumes e frutas
separadamente com um pouco
de azeite, sal e alho. Acrescente
o caldo de frango (o suficiente
para terminar o cozimento e ficar
al dente). Junte todos os ingredientes e reserve.
2/
Para o chantilly, bata na
batedeira o creme de leite
com uma pitada de sal e o curry.
3/
Cozinhe o tagliatelle em
água salgada.
4/
Numa frigideira, refogue o
frango, o camarão e a lula
em azeite até corar. Adicione o
creme de leite e misture. Junte o
molho de legumes e, no final, o
curry em pó.
5/
Na travessa, coloque a
massa bem quente, o refogado acima e misture bem. Enfeite com shiitake cru e salsinha.
Sirva o chantilly à parte.
Receita do chef Charlô Whately do
Bistrô Charlô (tel.0/xx/11/3088-6790)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingredientes: Broto de bambu tem fibras e cálcio Próximo Texto: Inspire respire transpire: Sobre rodas Índice
|