|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Risoto de brie e hortelã
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo
brie
15 folhinhas de hortelã
2 xícaras (chá) de vinho branco
seco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
de boa qualidade
2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano"
ou "grana padano"
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
PASSO A PASSO
1/
Em uma panela, coloque
uma colher de manteiga,
adicione a cebola e deixe dourar.
2/
Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
3/
Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo
de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação
até acabar o caldo.
4/
Acrescente o queijo brie e,
se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente.
5/
Quando o arroz estiver al
dente, jogue as folhas de
hortelã, acrescente o restante da
manteiga e o queijo parmesão.
6/
Mexa e deixe descansar
por dois minutos com a
panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.
Receita do chef Permínio Fonseca
dos Santos, do restaurante Rodin (tel.
0/xx/11/ 3064-0959)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Hortelã deve ser usada no fim do cozimento Próximo Texto: Inspire respire transpire: Academia para viagem Índice
|