São Paulo, quinta-feira, 03 de janeiro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Risoto de brie e hortelã

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie
15 folhinhas de hortelã
2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes

PASSO A PASSO
1/
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar.

2/ Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.

3/ Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.

4/ Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente.

5/ Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

6/ Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.


Receita do chef Permínio Fonseca dos Santos, do restaurante Rodin (tel. 0/xx/11/ 3064-0959)

* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Hortelã deve ser usada no fim do cozimento
Próximo Texto: Inspire respire transpire: Academia para viagem
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.