São Paulo, quinta-feira, 04 de setembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPENSA TROCAR?

A tendência é achar que alimentos dietéticos possuem menos calorias e carboidratos, o que nem sempre é verdade, já que alguns produtos sem açúcar podem manter os mesmos teores de carboidratos e, em alguns casos, conter mais gorduras do que os convencionais. A melhor forma de fazer uma escolha inteligente é comparar os rótulos

SIM
- refrigerantes
- gelatinas
- chicletes
- sucos envasados
- iogurtes
- cereais matinais de milho

NÃO
- chocolates
- barrinhas de cereal
- bolinhos individuais
- granola

ATENÇÃO

>> Geléias, sorvetes e misturas para bolos: algumas marcas podem conter frutose, manitol ou sorbitol, edulcorantes calóricos, para substituir o açúcar e, no caso dos bolos, gordura em excesso

>> Pães: os níveis de carboidratos e de calorias podem ser semelhantes aos do produto convencional


Fonte: GISELE ROSSI, nutricionista do Departamento de Nutrição e Metabologia da Sociedade Brasileira de Diabetes


Texto Anterior: Intercâmbio de sabor
Próximo Texto: Quanto é muito?
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.