São Paulo, quinta-feira, 05 de julho de 2007
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Torta de jiló

INGREDIENTES
(para 12 pessoas)

doce
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
10 unidades de jiló
cravo e canela a gosto

massa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 xíc. (chá) de farinha de trigo

recheio
2 xícaras (chá) de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

...
PASSO A PASSO

1/
Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.
2/
Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.
3/
Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.
4/
Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.
5/
Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
6/
Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.
7/
Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.


Receita do chef Rodrigo Aranha, do Hotel Estância Barra Bonita (tel. 0800 702 1400)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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