São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006
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Frango oriental com arroz-de-jasmim

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
frango:
4 peitos de frango limpos
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 folhas frescas de capim-limão
1 dente de alho picado
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher de molho shoyu
folhas de coentro a gosto molho de amendoim:
4
colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 xícara de amendoim cru sem casca raspas de 1/4 de limão 2 folhas frescas de capim-limão
2 pimentas-vermelhas picadas sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco sumo de 1/2 limão
folhas de coentro a gosto
arroz:
1 e 1/2 xícara de arroz-de-jasmim
3 xícaras (chá) de água fria
1 colher (café) de sal
PASSO A PASSO
1/

Coloque o arroz lavado em uma panela com o sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Diminua o fogo e espere secar a água.
2/
Para fazer o frango, misture, em uma travessa rasa, o gengibre, o alho, o capim-limão, o óleo de gergelim, o shoyu, o sumo de limão e as folhas de coentro. Corte os peitos em tiras e coloque-os no tempero. Tampe e deixe marinar na geladeira por duas ou três horas.
3/
Aqueça o óleo em fogo médio. Escorra o frango e frite-o por cerca de cinco minutos de cada lado.
4/
Para fazer o molho, aqueça uma colher de óleo de girassol, adicione os amendoins e mexa até dourá-los. Moa os amendoins num pilão até obter uma pasta homogênea. Ainda no pilão, moa, até obter uma pasta lisa, a pimenta, a cebola, o alho e as raspas de limão.
5/
Aqueça o restante do óleo, coloque a pasta de temperos e mexa por dois minutos em fogo médio. Adicione a pasta de amendoim, o açúcar, o capim-limão e o leite de coco. Leve à fervura mexendo sempre. Reduza o fogo, adicione o sumo de limão e deixe engrossar por cinco minutos. Retire o capim-limão.
6/
Some as tiras de frango ao molho e cozinhe por mais dois minutos. Disponha em um prato e salpique de folhas de coentro. Sirva o arroz à parte.
Receita do chef Sandro Sarbach, do restaurante Piccolo Bistrot (tel. 0/xx/11/ 3872-1625)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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