São Paulo, terça-feira, 07 de setembro de 2010
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O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO

Palmirinha Onofre, 79, culinarista. Depois de 11 anos apresentando o "TV Culinária", pediu para sair. Decidida a cuidar mais da família e da própria cozinha, só lamenta não ter se despedido das amiguinhas

1) Peito de frango, para fazer recheio de tortas

2) Creme de leite. Uso para quase tudo. Em todas as minhas tortas vai creme de leite na massa e no recheio. Uso muito

3) Leite condensado, para fazer sobremesas. Uso para recheio, mousse, pudim. Eu faço um bolo também que vai uma lata de leite condensado

4) Coco ralado também vai muito. Faço bolo toalha felpuda, com leite condensado, coco ralado e leite de coco.

5) Para salgados uso muito presunto e queijos de vários tipos. Faço torta de quatro queijos, uso muito. Sendo de boa qualidade, não pode faltar

6) Pêssego e abacaxi em calda

7) Farinha de trigo e açúcar, que é muito importante para tudo

8) Manteiga e margarina. Uso os dois. Margarina eu uso para refogar os ingredientes, para fazer creme branco, para untar forma. Só uso a Doriana, que é a melhor. Manteiga eu uso para fazer pão e bolo. A que eu acho que é de melhor qualidade é a Aviação sem sal. Uso essa manteiga desde que me conheço por gente

9) Maisena. Qualquer creme que vai fazer, vai maisena

10) Fermento biológico eu uso muito para fazer meus pães e a pizza. É o fermento fresco, que compro na padaria e conservo na geladeira


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