|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Chucrute com salsicha
683
calorias
por porção
INGREDIENTES
(para dez pessoas)
Para o chucrute
2 repolhos brancos
1 xícara (chá) de sal
10 colheres (sopa) de zimbro
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
5 folhas de louro
Para acompanhar
10 salsichas tipo viena
10 linguiças brancas
10 salsichões tipo pinguim
PASSO A PASSO
1/
Fatie o repolho bem fino, distribua sobre a mesa e salgue.
2/
Em uma panela de barro, faça
uma camada de repolho e outra de zimbro (1 colher de sopa)
3/
Cubra a última camada de repolho com um pano branco e
tampe. Se precisar, coloque um peso sobre a tampa.
4/
Deixe cerca de 15 dias em
temperatura ambiente.
5/
Depois, retire o chucrute da
panela e lave três vezes em
água corrente para eliminar o odor.
6/
Em uma panela, refogue o
que for utilizar com a pimenta-do-reino, o louro e sal a gosto.
7/
Cozinhe as salsichas em
água fervente e sirva com o
chucrute.
8/
Conserve o chucrute que sobrar em vidros bem fechados, na geladeira.
Receita de Christian Krieger, do
Armazém do Alemão (tel. 0/xx/11/5041-8799)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Repolho é alimento dos mais saudáveis Próximo Texto: Criança: Hora de tirar a fralda Índice
|