São Paulo, quinta-feira, 08 de janeiro de 2009
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Chucrute com salsicha

683
calorias
por porção

INGREDIENTES
(para dez pessoas)


Para o chucrute
2 repolhos brancos
1 xícara (chá) de sal
10 colheres (sopa) de zimbro
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
5 folhas de louro

Para acompanhar
10 salsichas tipo viena
10 linguiças brancas
10 salsichões tipo pinguim

PASSO A PASSO

1/
Fatie o repolho bem fino, distribua sobre a mesa e salgue.

2/
Em uma panela de barro, faça uma camada de repolho e outra de zimbro (1 colher de sopa)

3/
Cubra a última camada de repolho com um pano branco e tampe. Se precisar, coloque um peso sobre a tampa.

4/
Deixe cerca de 15 dias em temperatura ambiente.

5/
Depois, retire o chucrute da panela e lave três vezes em água corrente para eliminar o odor.

6/
Em uma panela, refogue o que for utilizar com a pimenta-do-reino, o louro e sal a gosto.

7/
Cozinhe as salsichas em água fervente e sirva com o chucrute.

8/
Conserve o chucrute que sobrar em vidros bem fechados, na geladeira.


Receita de Christian Krieger, do Armazém do Alemão (tel. 0/xx/11/5041-8799)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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