São Paulo, quinta-feira, 08 de fevereiro de 2007
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Peito de frango ao molho de jabuticaba

INGREDIENTES (rende 8 porções)

filés
8 filés de peito de frango de tamanho grande
2 dentes de alho
1 limão
sal a gosto

para empanar
2 ovos inteiros batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada

molho
3
colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (café) de água

geléia de jabuticaba
3
kg de jabuticabas maduras
4 xícaras (chá) de açúcar

PASSO A PASSO
1/ Reserve os filés temperados com alho, limão e sal por duas horas.
2/ Para empanar, passe cada filé no ovo batido e depois na farinha de rosca. Leve-os à frigideira com óleo quente que dê para cobri-los, colocando no máximo dois por vez para fritar.
3/ Para o molho, lave bem as jabuticabas. Em uma panela cheia de água, leve-as ao fogo forte até que elas estourem. Despreze a água.
4/ Enrole as jabuticabas em um pano limpo e torça com casca e caroços, despejando o líquido em uma panela.
5/ Leve ao fogo alto fervendo até diminuir 1/4 do líquido. Abaixe o fogo e acrescente o açúcar. Espere apurar até o ponto, mexendo sempre.
6/ Depois de fritos os filés, arrume-os em uma travessa colocando a geléia ao lado para decorar a gosto.
Receita de Diva Nassar, da Casa do Lago (tel. 0/xx/15/3546-1490)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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