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Peito de frango ao molho de jabuticaba
INGREDIENTES
(rende 8 porções)
filés
8 filés de peito de frango de tamanho grande
2 dentes de alho
1 limão
sal a gosto
para empanar
2 ovos inteiros batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada
molho
3 colheres (sopa) de geléia de
jabuticaba
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (café) de água
geléia de jabuticaba
3 kg de jabuticabas maduras
4 xícaras (chá) de açúcar
PASSO A PASSO
1/
Reserve os filés temperados com alho, limão e sal
por duas horas.
2/
Para empanar, passe cada
filé no ovo batido e depois
na farinha de rosca. Leve-os à
frigideira com óleo quente que dê
para cobri-los, colocando no máximo dois por vez para fritar.
3/
Para o molho, lave bem as
jabuticabas. Em uma panela cheia de água, leve-as ao fogo forte até que elas estourem.
Despreze a água.
4/
Enrole as jabuticabas em
um pano limpo e torça
com casca e caroços, despejando
o líquido em uma panela.
5/
Leve ao fogo alto fervendo
até diminuir 1/4 do líquido. Abaixe o fogo e acrescente o
açúcar. Espere apurar até o ponto, mexendo sempre.
6/
Depois de fritos os filés,
arrume-os em uma travessa colocando a geléia ao lado
para decorar a gosto.
Receita de Diva Nassar, da Casa do
Lago (tel. 0/xx/15/3546-1490)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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