|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Alcachofra com gruyère ao molho de carambola
INGREDIENTES
Para quatro pessoas
4 alcachofras frescas
médias
2 xícaras cheias (chá) de
queijo gruyère ralado
grosso
1 colher cheia (sopa) de
farinha de rosca
2 limões-sicilianos
sal e pimenta a gosto
4 carambolas médias
fatiadas em estrelas
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de
açúcar, se a carambola
estiver verde (se ela estiver doce, use 1/2 xícara de
açúcar)
1/2 xícara (café) de azeite
1 limão-taiti
sal a gosto.
COMO FAZER
Descarte o talo das alcachofras. Abra as pétalas
com cuidado e retire as
pétalas internas, que ficam bem juntas no
centro.
Coloque as alcachofras
em água fervente por 5
minutos. Retire da
água e, com ajuda de
uma colher, tire a penugem do centro da alcachofra.
Arrume as hortaliças em
uma assadeira. Tempere com limão-siciliano,
sal e pimenta. Distribua
o queijo ralado em cima das alcachofras e
polvilhe a farinha sobre
elas.
Leve ao forno a 180 OC por
10 minutos ou até o
queijo derreter.
Cozinhe as carambolas
com a água e o açúcar
até ficarem em ponto
de calda; tempere com
azeite, sal e limão-taiti.
Sirva a alcachofra ainda
quente com um pouco
de molho por cima.
Receita de Júlia Pimenta, do
restaurante Sweet Pimenta
(tel. 0/ xx/11/3168-6416)
Texto Anterior: Ingrediente: Alcachofra faz bem ao fígado e ao coração Próximo Texto: Fitness: Urbano e radical Índice
|