São Paulo, quinta-feira, 08 de setembro de 2005
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Alcachofra com gruyère ao molho de carambola

INGREDIENTES
Para quatro pessoas


4 alcachofras frescas médias
2 xícaras cheias (chá) de queijo gruyère ralado grosso
1 colher cheia (sopa) de farinha de rosca
2 limões-sicilianos
sal e pimenta a gosto
4 carambolas médias fatiadas em estrelas
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar, se a carambola estiver verde (se ela estiver doce, use 1/2 xícara de açúcar)
1/2 xícara (café) de azeite
1 limão-taiti
sal a gosto.

COMO FAZER

Descarte o talo das alcachofras. Abra as pétalas com cuidado e retire as pétalas internas, que ficam bem juntas no centro. Coloque as alcachofras em água fervente por 5 minutos. Retire da água e, com ajuda de uma colher, tire a penugem do centro da alcachofra. Arrume as hortaliças em uma assadeira. Tempere com limão-siciliano, sal e pimenta. Distribua o queijo ralado em cima das alcachofras e polvilhe a farinha sobre elas. Leve ao forno a 180 OC por 10 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe as carambolas com a água e o açúcar até ficarem em ponto de calda; tempere com azeite, sal e limão-taiti. Sirva a alcachofra ainda quente com um pouco de molho por cima.


Receita de Júlia Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta (tel. 0/ xx/11/3168-6416)


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