São Paulo, quinta-feira, 08 de outubro de 2009
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Nhoque de rúcula

499
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para 4 pessoas)

Para a massa
1 kg de batata
1 xícara (chá) de rúcula picada
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
azeite e sal a gosto

Para o molho
16 tomates maduros
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto
mussarela de búfala (opcional)

PASSO A PASSO

1/
Para fazer a massa, cozinhe as batatas em água e sal, amasse-as e deixe esfriar.

2/
Acrescente a gema e a manteiga e salgue a gosto. Misture a rúcula e a farinha para dar liga e deixar o nhoque homogêneo. Se for necessário, coloque mais farinha.

3/
Enrole a massa e faça tiras. Em seguida, corte-as em cubinhos e reserve.

4/
Para o molho, coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para retirar a pele. Depois, separe o miolo e as sementes e bata-os, peneirando a seguir.

5/
Frite o alho no azeite. Acrescente o miolo e as sementes já batidos e refogue por alguns minutos. Junte a polpa de tomate picada.

6/
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por dez minutos. Retire do fogo e acrescente o manjericão.

7/
Em uma panela com água fervendo, cozinhe os cubinhos de massa com sal e um fio de azeite. Quando subirem até a borda, passe os nhoques para uma travessa.

8/
Se quiser, adicione mussarela de búfala a gosto e enfeite com manjericão.


Receita do chef Gustavo Iglesias, do Viandier Casa de Gastronomia (tel. 0/xx/11/3057-2987)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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