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Nhoque de rúcula
499
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(Para 4 pessoas)
Para a massa
1 kg de batata
1 xícara (chá) de rúcula picada
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
azeite e sal a gosto
Para o molho
16 tomates maduros
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto
mussarela de búfala (opcional)
PASSO A PASSO
1/
Para fazer a massa, cozinhe as batatas em água e
sal, amasse-as e deixe esfriar.
2/
Acrescente a gema e a
manteiga e salgue a gosto. Misture a rúcula e a farinha
para dar liga e deixar o nhoque
homogêneo. Se for necessário,
coloque mais farinha.
3/
Enrole a massa e faça tiras. Em seguida, corte-as
em cubinhos e reserve.
4/
Para o molho, coloque os
tomates por alguns segundos em água fervente para
retirar a pele. Depois, separe o
miolo e as sementes e bata-os,
peneirando a seguir.
5/
Frite o alho no azeite.
Acrescente o miolo e as
sementes já batidos e refogue
por alguns minutos. Junte a polpa de tomate picada.
6/
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar
por dez minutos. Retire do fogo e
acrescente o manjericão.
7/
Em uma panela com água
fervendo, cozinhe os cubinhos de massa com sal e um fio
de azeite. Quando subirem até a
borda, passe os nhoques para
uma travessa.
8/
Se quiser, adicione mussarela de búfala a gosto e
enfeite com manjericão.
Receita do chef Gustavo Iglesias, do
Viandier Casa de Gastronomia (tel. 0/xx/11/3057-2987)
* Valor nutricional calculado pela
RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
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